同花顺-圈子

上万亿集中上马,这个概念或爆发!
0人浏览 2019-09-12 08:56

大家好,我是短线刀客  【实战直播进行时,点击右上角+关注,让你知道什么是真正的高抛低吸,也是人生重要的修行】


猝不及防,昨天压舱底的那手茅台,竟然怒亏5000!茅台的大跌,原因是茅台酒跳水,从上周2600跌到2100,商家恐慌了,股价也崩了。




贵州茅台倒了,很多股民开心了,高呼茅台不倒,牛市不来!上亿韭菜苦茅台久矣,因为都买不起,茅台涨太多,也是别人的幸福。


实际上,昨天A股这根阴线,真不能赖茅台!下跌原因有两个:一是昨晚“深改12条”提到保护投资者,二是易主席的讲话;每次提保护,都得收保护费啊!


央行:8月社融1.98万亿超预期 环比近翻倍


央行公布重要金融数据,8月M2货币供应同比8.2%,预期8.2%,前值8.1%;8月社融规模增量19800亿,预期16045亿,前值10100亿;8月新增人民币贷款12100亿,预期12000亿,前值10600亿!初步统计,8月社融规模增量为1.98万亿,比上年同期多376亿元。

点评:8月的金融数据,社融大超预期,环比近翻倍,这个才是实质性利好!对A股而言,有钱才是硬道理,初那波800点反弹,最直接的催化剂,就是2月社融创出天量,刺激了股市狂飙。

从今年来看,2月份社融猛增,到4月开始收缩,7月跌到最低谷,所以7月行情最差。8月份开始反弹,一是两融标的开放,二是外资抄底,三是社融数据的增加,只要维持住,市场就不会太差。


过去的A股市场,总喜欢吹业绩牛、改革牛、外资牛;但归根到底是资金牛,有钱就有行情,没钱什么都没有!


减持潮突袭!康辰药业股东清仓甩卖10.35%

晚间又一堆公司减持,康辰药业公告称,持股10.35%股东拟清仓减持;兴齐眼药称,股东桐实投资拟减持不超过6%;超华科技称,股东拟减持不超6%股份;司太立称,股东拟减持不超6%股份;西部黄金称,控股股东拟减持不超5%股份;南华仪器称,控股股东拟减持不超2%股份。

点评:晚间又是减持潮,家贼难防啊!而且都是高位票,兴齐眼药、司太立、西部黄金、康辰药业等等,都是刚刚暴涨一波,就马不停蹄抛出减持,找谁说理去?

宝通科技市值67亿,这次减持超过10%,套现7亿到手,而且刚解禁没多久,就迫不及待了。这家公司业绩不错,二季度增速近50%,市盈率只有22倍,但股东直接清仓,一股都不留,太伤人气!

此外,兴齐眼药刚减持完,股东继续减持6%,这只妖股年内翻了几倍,很多人留下没有买的眼泪;现在买的人,又该滴眼药水了。所以,对于高位题材票,还是要谨慎一点,武功再高,也怕股东们的镰刀。

对于减持,易主席也表态,保持新股发行常态化,进一步优化再融资、并购重组、减持、分拆上市等制度,充分激发市场活力。


但一涨就卖,何来市场的活力?A股轰轰烈烈的改革,减持也该规范了,没有任何一个股票市场,靠减持减出一个“牛市”!


世纪大联姻!港交所开价2600亿收购伦交所

据彭博报道,港交所向伦交所发出提议,拟与伦交所合并。港交所计划在伦交所二次上市!随后香港交易所公告,将以现金每股20.45英镑及新股发行的方式收购伦交所,作价296亿英镑(2600亿人民币),溢价高达22.9%。对此,伦交所回应称,会考虑港交所的建议。

点评:全球第五的港交所,要合并第七的伦交所,这操作太牛了!昨天港股大涨原因找到了,这个堪称大联姻。一旦成功的话,规模达到55万亿,将跃居世界第三,仅次于纽交所和纳斯达克

今年,沪伦通刚刚开始,现在港交所要收购,这下的什么妙棋?咱也不敢说,咱也不敢问。目前全球金融中心,纽约排第一,伦敦排第二,香港排第三,老二老三要合并,或许有一天,真能把老大挑下马。

当然,收购没这么容易,还要各种审批,反垄断等等,估计美国也会背后使坏。但传出来的信号是,香-港金融地位无法替代,短期也不会替代,对香-港和港股来说,这绝对是利好。

近期,内地金融开放如火如荼,但这是长期的过程!现在香-港还有优势,如果真把金融盘活,那么港股价值会重估,在比价效应下,A股肯定也水涨船高;还是那句话,3000点的A股,真的是良心价!

地方投资高潮来临!上万亿元重大项目集中上马

最近半个月,多地纷纷集中开工一批重大项目。据记者粗略统计,贵州、四川、河北、山东、河南、福建等多地重大项目集中上马,涉及总投资规模超过万亿元!多位分析人士纷纷表示,随着稳投资政策实施,重大项目集中开工,四季度基建投资增速有望回升。

点评:上证报消息,地方投资热潮正在涌来,最近半个月,多地纷纷集中开工一批重大项目。统计显示,贵州、四川、河北、山东、河南、福建等多地重大项目集中上马,涉及总投资规模超过万亿元。


实际上,从社融数据可以看出,8月增加了9000多亿,主要是专项债,目标就是搞大基建,以稳定经济和就业!


在经济下行,房主不炒背景下,基建是提振经济重要手段。而要搞建设,就必须有钱。因此,下半年是宽松货币+低利率贷款+严控资金流入房地产+大基建火热,四板斧缺一不可!


梳理了一下,在基建概念股中,重点关注以下细分领域龙头:


1、基建工程:中国交建、中国建筑、中国电建、中国铁建;


2、水泥:海螺水泥、冀东水泥、华新水泥、祁连山;


3、建材:东方雨虹、伟星新材、北新建材;


4、机械工程:三一重工、徐工机械、中联重科。


晚间消息挺多,看起来都像利好,不过,A股有一个光荣传统:利好密集推出,就是割韭菜的时节。


今天,是中秋节前最后交易日,昨天该卖的都卖了,着急用钱也跑了;欧美股都是红的,大A股也回调两天了,今天收个红包,应该不过分吧!


刀哥短线金股战队的口号就是,【稳定获利,不忘暴利,只做主升浪】,大盘震荡不破关键区域下限震荡,只做主升浪的股票,那什么是主升浪的股票呢,怎么开始才知道是主升浪的股票呢?那就是阳线打穿日线套牢筹码,个股行情就开始启动主胜浪,那么唯一我们做的就是,刀哥给你找出这种股票,你负责抓紧上车,当火箭发射的时候,而你不要计较坐在什么位置!!!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!