同花顺-圈子

锐叔论市 调整只是蓄势待攻 今日是逢低进场时机
0人浏览 2019-09-12 08:02

  连续两天的调整属于正常的整理范畴,技术上上升趋势仍保持完好。在政策利好不断释放催化以及外资增量资金预期下,中线继续保持乐观,短线整理后,大盘有望再上台阶。操作上,持股待涨逢低加仓为主。

  《投资者网》特约国金证券分析师毛锐

  昨日早盘沪深两市小幅高开,随后指数一路震荡走低。接近中午,券商股拉升护盘下沪指一度翻红,但午后虽然券商股继续尝试带动大盘,但无奈其它板块未能形成合力,尤其是作为主线的大科技继续回调,指数再度震荡下探。最终,上证指数、深成指、创业板指分别下跌0.41%、1.12%、1.26%.

  面对盘前取消合格境外投资者(QFII/RQFII)投资额度限制利好,行情似乎并未买账,有点出乎意料,但细想之下也很正常。首先,目前QFII和RQFII现有额度远未用完,取消额度意在长远,暂时不会有什么实质性作用,昨天锐叔也说了,最多在对市场情绪有些正面提振作用。不过情绪方面周一才刚刚出了一个高潮,达到下一个高潮前需要一个再次酝酿的过程,而周末时间长,投资者有更多交流机会,赚钱效应更容易传播,情绪也相对更容易酝酿,所以才有牛市的“周一效应”。另外,近日市场成交量方面还是有点不温不火,比起2月底、3月的时候差了一大截,而3020左右又是前期筹码堆积的峰值位,量不够就只有时间来凑,多花点时间来消化前期套牢盘,以时间来换取空间。

  技术上来看仍很健康,虽然小调了两天,但均线系统上,5日到89日均线方向均向上,波段指标持续红柱状态,算是良性调整,尚未对上升趋势造成丝毫影响。只是短线上,周一的缺口为本轮行情的第三个缺口,可能会对一部分资金有衰竭性缺口的暗示,会对股指产生一些向下的拉动作用;KDJ指标中有做双头且J值有顶背离的倾向,需要点时间化解;创业板指明显下破了5日均线,有向10日均线靠拢获得支撑的要求。所以,今天盘中仍有继续小幅下探的可能。

  从预期来看,昨天北向资金净流入超过30亿,继续保持着9月以来每天都净流入的态势,在9月23日道琼斯标普指数纳入A股以及富时罗素扩容生效日前,北向资金应该不会停止流入的步伐;美联储9月19日将召开议息会议,届时再次降息的可能性很大,今天的欧央行利率决议降息也几乎是板上钉钉。在全球货币政策宽松预期下,外围市场也是涨声一片,昨晚美股三大股指继续反弹,创下7月末来的新高,道指目前距离历史高点仅有不到1%的差距。而近期A股市场也是利好频频,在全球货币政策宽松氛围下,国内政策有望继续走向宽松,之前降了准,不排除后面还有降息的手段出来。

  所以,目前还不是对后市担忧的时候,大盘整理几天后,再上台阶仍是大概率事件。昨天利好下大盘反而继续调整,最后还是回到了锐叔原来估计的运行节奏,就是周一大涨后会整理个几天,然后在下周一再开始新一波上攻。既然如此,那就按原来的计划,今天应该是个不错的逢低加仓的时机。

  板块和热点方面,别看这两天科技股调整相对较多,但主线应该还是大科技方向,涨多了调一下也正常,而在一波行情中,市场风格一般不会发生大的变化,调整反而提供了一个低吸的机会。而临近中秋国庆,也可以短线关注一下相关题材,影视行业是其中之一。之前《哪吒》火了一把,也带动相关的个股涨了一把。接下来中秋档和国庆档中,《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》均有望冲击高票房,相关的公司不妨关注一下。

  操作策略:

  连续两天的调整属于正常的整理范畴,技术上上升趋势仍保持完好。在政策利好不断释放催化以及外资增量资金预期下,中线继续保持乐观,短线整理后,大盘有望再上台阶。操作上,持股待涨逢低加仓为主。短线上可关注券商、影视;中线上可关注5G周期带动下景气度有望上升的半导体、消费电子、通信设备、网络游戏等,以及黄金、食品饮料、非银金融、医药生物等品种。

   

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负