同花顺-圈子

今日欧银决议或为下周美联储利率决议奠定基调!
0人浏览 2019-09-12 07:16

目前市场焦点转向今日欧洲央行议息会上,预计欧洲央行将会适度降息,进一步将利率推向负值区域。欧洲央行可能为下周美联储和日本央行的利率决定、以及全球整体市场risk人气奠定基调。

美联储将在下周即9月18日02:00举行利率决议,市场预计将降息25个基点。因持续的trade引发市场对全球经济增长放缓的担忧,美联储希望采取措施,维系持续近11年的经济增长周期。

下周9月19日11:00日本央行结束政策会,可能将利率进一步下调至零以下。与欧洲央行一样,日本央行也实行负利率。此前瑞士央行已经把利率已降至-0.75%,为全球最低水平,所以其可能采取行动的空间有限。

今日19:45欧洲央行利率决议,届时欧行还将更新经济增长和通胀预期。随后20:30德拉基将召开发布会,这将是德拉基卸任前的倒数第二次会。

在美联储已经实施降息的情况下,市场对于欧洲央行下一步的政策变动格外关注。市场预期存款利率将自-0.4%下调10个基点。

欧洲央行降息和大举购买支持性债券会拖累欧元。但是,人们对德拉基推出一揽子强有力措施的信心如此之高,以至于任何认为该行做得过分的感觉都有点不合理。

分析认为,投资者益发押注欧洲央行会在今日政策会上出台新一轮宽松措施,包括下调准备金存款利率。欧洲央行不太可能在9月会议上宣布重启QE,更多的是仍然暗示QE是一个选项,欧洲央行还是倾向于采取利率杠杆这种传统的货币政策工具。

过去几周欧元进一步下跌,但与2014年市场预期欧洲央行刺激政策和负利率政策时的暴跌不可同日而语。虽然目前的跌势远不如2014年,但欧洲央行似乎也很难达到市场的这种偏鸽预期。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负