同花顺-圈子

佛山系狂砸8000多万买入东方通,强势调整中这些股正蓄势待发
0人浏览 2019-09-11 23:17

【本圈子原创“暴力擒牛”量化交易系统,用最直观的买入信号让你体验“连续涨停”的成就感,直播间里有图有真相,欢迎点击左上角+关注。】

今年的国庆档(9.30-10.7)阵容十分强大——《攀登者》、《我和我的祖国》、《中国机长》,可能燃爆今年的国庆档!

《攀登者》该片是中国历史上第一部冒险灾难片,由吴京导演,根据1960年、1975年中国登山队两次登顶珠峰的真人真事改编,讲述在领土陷入争端的危机时刻,两代攀登者誓死登顶,捍卫领土主权、测量出珠峰的“中国高度”的故事。该片由徐克、曾佩珊监制,主要演员包括吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌等。预估票房30亿起!


《我和我的祖国》聚焦新中国成立至今的7个历史瞬间,由陈凯歌、管虎、徐峥等七位名导联合指导,演员阵容最为强大,包括吴京、黄渤、张译、刘涛、杜江、葛优、宋佳、刘昊然、陈飞宇、任达华、朱一龙等,类似之前的《建国大业》。

预估票房10亿起。


《中国机长》根据四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编,由刘伟强执导、李锦文监制,张涵予、欧豪、杜江、袁泉、张天爱、李沁等出演。

预估票房10亿起。

在70周年之际,今年国庆档票房有望大幅增长。


第一,国内电影市场不是缺少观众,而是缺少优质电影,头部优质影片需求强劲,今年国庆档很有可能诞生几部爆款。

虽然今年电影市场增速依然回落,但是相比前两年已经有所回升,并且今年的热门大片《流浪地球》、《哪吒之魔童降世》票房都超过40亿,屡屡打破国内电影票房纪录。

第二,在去年低基数下有望实现大幅增长。

2018年国庆档总票房仅22亿,整个10月票房仅36亿,而今年国庆档在三部大片的带领下,有望冲击40亿,整个10月有望冲击70亿,相比去年接近翻倍。


国庆强档来袭,爆款电影引领国庆票房大幅增长,将直接刺激影视板块,而当前可能是最好的布局时点。

从2018年以来,受政策以及基本面压制,电影板块持续下跌,大多数个股估值已经处于历史底部区域,在70周年国庆档的刺激以及中线逻辑的支撑下,影视行业悲观预期可能迎来改善;同时,在行业集中度不断提升背景下,影视板块头部公司将具备“行业成长+周期反转“的双重弹性,有望迎来深蹲起跳弹性。


下文简单聊聊A股的影视公司。

【中国电影】《我和我的祖国》相关方

中国电影是中影集团旗下,业务覆盖影视全产业链,2019上半年发行影片累计票房80亿,在全国拥有近1000块银幕,平均上座率13%,在业内保持领先。

中国电影主导或参与出品、发行的电影众多,今年春节档第一热片《流浪地球》就是中国电影主导出品和发行的,也是国庆档《我和我的祖国》的相关方。

注:中国电影是《我和我的祖国》的相关方,但是具体参与多少暂无数据。


【上海电影】《攀登者》宣发方

上海电影是上影集团旗下,也是国内少数拥有完整产业链的电影公司之一,其中公司院线资源主要在一二线城市,所以单银幕产出在行业领先。

注:《攀登者》的出品方是上海电影的股东上影集团,但是作为宣发方,上海电影也可以从《攀登者》票房中抽取一定提成。


【万达电影】《中国机长》联合出品方之一

万达电影是国内最大的院线公司,拥有560家影院,5500多块银幕,规模、份额位居市场首位。

在内容制作方面,公司参与出品了《飞驰人生》、《反贪风暴4》、《烈火英雄》等爆款电影,公司也是国庆档《中国机长》联合出品方之一。

注:万达电影是《中国机长》的联合出品方之一,具体参与多少暂无数据。


【光线传媒】开启国漫新纪元

光线传媒是影视内容领域的龙头公司,尤其是今年《哪吒》出来之后,市场对光线传媒刮目相看,预期也大幅提高。

除了《疯狂的外星人》、《一出好戏》等爆款电影之外,光线传媒主打国产动漫,从《大鱼海棠》到《西游记之大圣归来》、再到《哪吒之魔童降世》、《姜子牙》,光线传媒已经开启了国产动漫的新纪元。


【北京文化】内容领域的黑马

北京文化是内容领域的一匹黑马,近年《战狼2》、《我不是药神》、《流浪地球》等大爆款都有北京文化的身影。

其他影视股还有:慈文传媒、华策影视、横店影视等


【本圈子原创“暴力擒牛”量化交易系统,把妖股的各种要素和基因(趋势,强度,成交量,换手,多空关系等)编译成自动化策略,并用最直观的买入信号让你体验“连续涨停“的成就感!直播间里有图有真相,欢迎点击左上角+关注。】

风险提示:股市有风险,入市需谨慎。

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。

(此文原创,如要转载,请联系作者)



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!