同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
英国脱欧闹剧可能的四种走向 约翰逊将何去何从
0人浏览 2019-09-11 23:05


金融界美股讯 始于2016年6月的英国脱欧至今已经历过3个多年头,这场闹剧的下一步走向是什么?新任首相鲍里斯-约翰逊能做什么?没有人会知道确切的答案,但我们在这里给出了一些可能的方向。

约翰逊达成一项协议脱欧

也许首相会同意在爱尔兰海设立边界。或许欧盟会出现裂痕,并对英国前任首相特蕾莎-梅达成的协议的部分内容做出一些修改,以解决有争议的爱尔兰边境问题。

但是他能在议会通过吗?也许可以。要做到这一点,他需要对那28名从未投票支持英国退欧的保守党人动些脑筋。其中两人,普里蒂-帕特尔(Priti Patel)和特里萨-维利耶斯(Theresa Villiers),现在都在内阁,所以他们很可能会加入。

为了说服其他人,约翰逊可以辩称,他得到了最好的协议,如果拒绝,就意味着他违背了在10月31日前让英国退出欧盟的承诺。约翰逊认为,失败将意味着保守党的灭亡,并可能将英国退欧置于危险境地。

约翰逊走向“无协议”脱欧

政府的法律专家发现,上周通过的法律存在漏洞,迫使约翰逊寻求延期。或者约翰逊只是忽视了这一点,或者以某种方式说服欧盟拒绝他的延期申请。约翰逊需要在议会中获得多数席位,因此他寻求进行大选。

选举的结果将在很大程度上取决于“无协议退欧”的结果如何。如果真如约翰逊所希望的那样,破坏程度降到最低,他就能击败奈杰尔-法拉奇(Nigel Farage)领导的英国退欧党,并把自己塑造成最终实现目标的人。其目标将是在支持退欧的地区重新获得席位,以弥补那些在对政府的所作所为感到愤怒的地区失去的席位。

约翰逊面临的危险是,在进行这场选举时,英国也正面临着道路被港口外排队的卡车堵塞、食品和药品短缺、工厂关闭,或者让英国颜面尽失地重返欧盟谈判桌,要求最终达成协议。

约翰逊无奈让步

他说,他宁愿死在沟里,也不愿把英国退欧推迟到10月31日以后。但除非他能达成协议,否则现在法律规定他必须这么做。面对如果他拒绝遵守法律,他的政府将面临大规模辞职的威胁,约翰逊同意要求延期,并在得到批准后要求议会进行选举。这一次,反对党工党表示同意。英国将举行近100年来的第一次在12月份的选举,约翰逊认为人民必须与议会较量。

约翰逊没能实现他“不成功就死”的承诺,即让英国退出欧盟。他在竞选中将会十分弱势,英国退欧党(Brexit Party)告诉选民,只有法拉奇才能完成这项工作。支持英国退欧的投票出现了分歧,工党成为议会中最大的政党。杰里米-科尔宾(Jeremy Corbyn)将成为英国首相,他承诺再次举行英国退欧公投。

约翰逊辞职或被迫离职

他不能违法,也不能绕过法律,但他不会遵守法律,所以他会辞职。或者他试图不达成协议,但失去了信任票,被迫辞职。

谁将接替他?保守党想把“脱欧背叛”归咎于别人而不是自己,然后在不可避免的大选中击败他们。约翰逊可能会建议女王伊丽莎白二世邀请科尔宾组建政府,但他在议会成员中的支持率可能不及约翰逊。

从工党的角度来看,或许更好的做法是,让另一个人暂时受命寻求延长英国退欧期限。工党将阻止任何其他人加入他们的阵营,因此需要一个更加中立的数字。英国前保守党财政大臣肯-克拉克(Ken Clarke)广受尊敬,而且年纪太大,不太可能冒险让自己的首相任期延长。

英国退欧被推迟,选举正在进行,约翰逊寻求授权不达成协议,科尔宾主张举行第二次公投。即使在这里,工党内部也存在分歧。该党副领袖汤姆-沃森(Tom Watson)将于周三发表演讲,称第二次脱欧公投应该在大选前举行。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负