同花顺-圈子

今日科技继续分歧,节前如何布局!复盘9.11
0人浏览 2019-09-11 22:10

今日头条:

恩~8月份的行情也印证了社融数据的增加,有钱就是涨,没钱就跌,比如7月最低,结果调整了一个月;8月触底反弹,两融的标的开放,外金放开,现在社融数据的增加,也是调控的结果,所以,期待政策进一步加码来助推行情,前行~

---------------------------------------------------------------------------------

昨天的重磅消息,今天反应平平,资金倒是看得透彻,现在额度都没用完;开放外资限制,解除QFII限制,短期利好真的有限哟;本应受到外资青睐的方向却走成这样,何解?

结果消息午前传出来了,茅台价格骤降,引发恐慌;

总体来说,中秋后跌价的预期前期在茅台经销商以及炒家圈里较为浓厚,节前出现一定恐慌性拋盘并不算令人特别意外。虽然目前来看,这个位置仍有一定的下跌空间,但是幅度并不好判断。我们过去一直强调,飞天价格在涨过非标之后,很明显炒作进入阶段性泡沬阶段,中秋行情接近尾声以及部分政策性消息扰动, 使得泡沬出现短期破灭。但是我们仍然维持未来茅台批价趋势是上涨的。


盘面闲聊:

恒指收涨1.78%,收复27000关口,创8月1日以来新高;地产股、银行股推动大盘走高。今天港股又是大涨,而且是突破箱体的走势,拉升的如此突然,别问我我也不知道,不敢说,也不敢问。同时今天北上资金尾盘冲的非常凶5分钟内冲了10个亿,根充电话费一样快!A股却跟上上周五同样港股拉升后补涨的情况相反,反应平平,该跌的还跌,该涨的表现也一般,可能还是跟指数所处的位置有关,本轮主要压力3050在此,谁敢造次!

其实,高位科技股风险挺大,下午沪电股份逆势拉升,不然盘面崩的更惨,沪电也是明天重点的情绪指标。昨天的分歧票中国软件走弱,我们策略还是进一步看衰科技,盘前策略提示不宜开仓追科技。另一条线,分支5g中兴通讯走弱,那么旗下概念同样的道理;

 
指数现在是连续大涨之后的回踩,跌也是缩量的,不算太糟糕。但题材方面比较混乱,之前的物联网之类的都没什么延续性;同时我们也针对这种情况给力提示,做资金分散下来的板块轮动;比如我们服务包提示布局的燃料电池,今天启动拉升;而其他稀土、种业等也是跟进轮动。所以抱我市场节奏,每天都会有不一样的收获,比追涨杀跌,要更划算。
 
目前市场情绪上,要么做最高,要么做最低,中间的最先死。今天就是罪行的例子,中卫跌停的不在少数....
 
今天情绪指标是到达了冰点,明天有反弹的预期能否超预期要看金融,但该买的都买了,这周五是中秋节股市不开门,明天是最后一天,看看资金异动,可以尝试做一下中秋节出利好消息的预期,提前祝大家中秋快乐~


北上资金:

北向资金今日净流入24.32亿元。招商银行、中国平安、格力电器净买入额居前,分别获净买入3.16亿元、2.75亿元、2.17亿元。五粮液净卖出额居首,金额为4.07亿元。


9月11日资金流向 

主力净流入行业板块前五:煤炭,券商,有色 · 钨,民航,储能; 

主力净流入概念板块前五:特色小镇,电改,知识产权,江苏国企改革,页岩气; 

主力净流入个股前十:TCL 集团、美锦能源、海通证券、沪电股份、人民网、华林证券、中信证券、号百控股、耐威科技、中钢天源


热点分析:

情绪上今天算比较差的,连板高度康旗股份不声不响的走了5板,之前一直都是以小跟班的形式出现的,而且从分时图上看,基本上没有好的参与机会;绝对高度东方通,做成了8天6板;其他前期高位股纷纷补跌,比如深赛格、深南股份、宝塔实业、东信和平、合锻智能、大智慧、超讯通信等。

今天三进四全部阵亡,二进三12只候选,成功3个,可以说盘面是非常惨淡的;今天本来情绪周期继续走弱大概率,自然进阶困难。但是并不赢下我们看多中期市场。


今天的氢能源其实跟昨天的工业大麻一样,都是资金在高度打不上去之后反过来去前期妖性十足的标的里面做套利,这里以大智慧的4板为极限,东信和平的3板暂居第二,其他高度都依次降低。


明日看点:

结合近期政策面关于地方债务发行的支持情况,新一波造造开始了,利好的肯定是地方基金,但是并不是房地产;那么我们关注建筑类的和水泥建材的投资机会。毕竟现在经济转型期,新经济还没有成熟前,基建依然是问就业带动经济的主要动力之一。

而且,近期科技类趋势票有做头趋势,那么在科技调整结束前,或者新方向出来前,基建依然是一个很好的过度品种。


【最新评级变动 近期这些公司被券商上调评级】
给大家解释一下券商评级的含义
一般券商研报的评级有这几类(不同券商稍有区别):
买入:未来6-12个月预计涨幅15%以上;
增持:未来6-12个月预计涨幅5%-15%;
中性:未来6-12个月预计变动幅度-5%-5%;
回避:未来6-12个月预计跌幅5%以上。
很少有券商给到中性及以下的评级。券商研报的主要服务客户是公募基金,券商研究所的收入来自于公募买入的手续费占比点数,A股又缺少做空机制,因此评级为中性及以下的公司公募不会去买入,也就没法给券商带来收益。这也就解释了为什么很少见到评级中性及以下的研报了,在国内,一般是公司出现严重的问题才会被券商发布卖出的评级(比如前一阵的新城控股)。

有观点认为,尽管券商看似对一些公司表示认可,但同时也不乏一些券商为自己铺路的可能,身为公司的卖方机构,自卖自夸抬升股价,投资者还需擦亮眼睛认真分析对待。

近期的A股行情不错,下面这些近期被上调评级的公司更值得大家关注。


明日展望:

周四,看涨;指数这两天可能会有调整,但是觉得行情还没完,北上资金继续买,港股突破平台,完全有能力带动A股做结构的补涨预期,这两天震荡消化下获利与套牢盘,未尝不可。明天如果指数继续回调的话,建议尾盘可以买股持仓过节,防止节假日出利好踏空,导致节后被动。方向,券商、基建、科技


免责声明:个人观点,仅供参考,不构成投资建议。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!