同花顺-圈子

今日市场要闻及个股公告汇总!(09.11)
0人浏览 2019-09-11 21:53

【市场要闻】

1、中国8月M2同比增8.2%,预期8.1%,前值8.1%;新增人民币贷款1.21万亿元,预期1.157万亿元,前值1.06万亿元;社会融资规模增量1.98万亿元,前值1.01万亿元;8月末社会融资规模存量为216.01万亿元,同比增长10.7%。

 

2、香港交易所公告称,已向伦敦证券交易所集团董事会提议,将港交所及伦交所两家公司合并,以2045便士现金加2.495股新股换一股伦交所股票,估值约为每股8361便士,比伦交所9月10日的收盘价溢价22.9%;计划在该交易完成时将港交所股份在伦交所二次上市。

 

港交所总裁李小加:港交所收购伦交所是“伦港世纪联姻”;伦敦证交所与香港交易所均为全球最重要市场的金融基础设施,两者如能成功结合,将创造一个全球布局、世界领先、覆盖亚欧美三大时区、同时为美元、欧元和人民币等主要货币提供国际化的金融交易服务合计市值有望超过700亿美金的交易所集团;如果成功,这将是东西方资本市场第一次真正强强结合的联姻,它将创造一个领先的国际交易所集团,屹立于全球资本市场之巅。

 

伦交所回应港交所收购提议称,港交所的提议是未经请求的、自发的,会考虑港交所的提议;伦交所仍致力于对REFINITIV的收购提议。

 

【资讯快报】

1、北向资金全天净流入24.32亿元,已连续10日净流入,9月8个交易日累计净流入达356亿元。

 

2、截至周二(9月10日),A股融资融券余额为9618.38亿元,较前一交易日的9567.55亿元增加50.83亿元。

 

3、网传北京茅台价格大幅降价,来自安信证券和民生证券的调研指出,近期茅台的价格的确出现了下跌,主要因素是中秋期间供给增大,经销商普遍存在旺季后适度回落预期,所以出货意愿加强,“中秋行情接近尾声以及部分政策性消息扰动,使得泡沫出现短期破灭。”

 

4、银保监会:已计划对网络小额贷款实施差异化监管,目前正在研究制定全国统一的网络小额贷款监管制度和经营规则,将提高准入门槛,引入分级管理模式,以推动网络小额贷款从业机构扶优限劣、规范发展,提高小额贷款公司服务“长尾人群”的能力。

 

5、银保监会:高度重视发挥市场机制作用解决医疗保障问题,将继续落实健康中国战略部署,鼓励保险业加快发展多种形式的商业健康保险,加大产品供给,引导保险业深度融合多层次医疗保障体系建设。

 

6、据澎湃新闻,发改委副主任宁吉喆:2018年中国内地实际使用外资当中71.1%来自香港,对外投资中59.6%进入香港,香港的投资平台作用十分显著。

 

7、生态环境部发布《关于进一步深化生态环境监管服务推动经济高质量发展的意见》,增强企业绿色发展能力,加强经济政策激励引导,大力推进环境基础设施建设,精准实施重污染天气应急减排。

 

8、农业农村部:去年4月来,受“猪周期”下行、非洲猪瘟疫情冲击和一些地方不当行政干预影响,中国生猪产能持续下滑,今年猪肉供应相对偏紧,价格上涨较快;下一步将推动《国务院办公厅关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》尽快实施,促进生猪生产加快恢复发展。

发改委:目前中央和地方层面冻猪肉收储量已经达到一定规模,近期发改委牵头制定了重要时间节点的冻猪肉投放计划,在即将到来的中秋、国庆和明年的元旦、春节等重要节假日,能够为猪肉市场供应提供有力保障;下一步将密切监测、预警、分析生猪和猪肉市场价格形势,加大综合协调力度,积极稳定生猪生产,精准开展市场价格调控。

市场监管总局:下一步将从三个方面采取措施,继续加大生猪及猪肉市场价格监管,始终保持执法高压态势;将要求各地市场监管部门针对当前生猪和猪肉价格波动情况,及时组织对生产、流通等各个环节的市场价格检查,对散布涨价信息、串通涨价、囤积居奇等价格违法行为,我们发现一起,查处一起,报告一起,绝不姑息。

 

9、国家医保局:尽快启动扩大国家药品集中采购试点实施范围工作。根据试点评估结果和各方面的意见建议,优化完善药品招标采购制度。

 

10、中汽协:8月份乘用车销量165万辆,同比下降7.7%;汽车销量196万辆,同比下降6.9%。新能源汽车方面,8月新能源汽车产销分别完成8.7万辆和8.5万辆,同比分别下降12.1%和15.8%。1-8月,新能源汽车产销分别完成79.9万辆和79.3万辆,同比分别增长31.6%和32.0%。

 

11、华为在世界电信展发布《5G应用立场白皮书》。在全球范围,20个国家35个运营商已发布5G,另外33个国家已分配5G频谱。到2035年,5G将在全球创造约12万亿美元的经济产出,其中80%的电信收入将与5G相关。

 

【个股公告】

1、重大事项

香江控股:控股股东拟5.95亿元受让公司6.955%股份。

中国出版:子公司拟2.14亿元收购法宣在线51%股权。

积成电子:获山东省国投再度举牌,持股达到10%。

 

2、增减持、回购等

康辰药业:股东GL拟减持不超10.35%股份。

兴齐眼药:桐实投资减持计划期限届满,拟继续减持不超6%股份。

司太立:股东拟减持不超6%股份。

西部黄金:控股股东拟减持不超5%股份。

光一科技:控股股东及一致行动人或被动减持不超1%股份。

南华仪器:控股股东及一致行动人拟减持不超2%股份。

华西证券:股东拟减持不超1%股份。

中航高科:股东拟减持不超1%股份。

中文传媒:回购股份比例达1%,耗资1.83亿元。

新能泰山:已耗资1.27亿元回购2%股份。

杭锅股份:拟1.5亿元至2亿元回购股份。

超华科技:股东常州京控拟减持不超6%股份。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!