同花顺-圈子

利好刺激高开低走!行情到头了吗?调整还需多久?
0人浏览 2019-09-11 21:52

       点击上方+关注,道长的文章及直播室,每日提供热点板块解析!股票操作技巧!后市大盘研判!全天候粉丝持仓个股答疑解惑!人法地、地法天、天法道、道法自然!道长将带给您全网独家的股道绝学和独具慧眼的市场研判以及最专业的个股分析!欢迎您积极参与进来,并将我推荐给您的朋友,大家一起受益!您的认可是我们不断前行的动力,在此诚挚感谢大家的支持和厚爱! 

       

       今日指数高开低走,上周末的降准以及昨天盘后的重磅消息取消QFII额度的加持下,两大利好刺激,指数都不能突破前期3048这个高点,意味着短期要进入调整。指数前面连续的6连阳,又遇到中秋假期,资金的获利盘兑现预期较高,今天调整也很正常。我们在昨天的文章中也明确表示今天走势

很关键,见下图。

       大盘虽连续两天在5日线附近有较强支撑,但观察代表了大资金态度的上证50指数,连着震荡下跌了三天,早已走弱没有了进攻的态势,午后终于把创业板也拖到沟里,引发一波题材股的恐慌以及获利盘兑现。

       钱永远都有时间有机会去赚,但风险的规避却是永恒的难题,非高手都是这这个时候账户开始大幅回撤的。

       板块方面,白酒,猪肉领跌,我在昨天的文章中明确提醒今天猪肉板块有风险,希望大家都能规避这个亏损。

       个股方面,除了九鼎新材,其他高位股均有一定的程度的下跌甚至触及到跌停板。深赛格,宝塔实业,深南股份都是接近跌停,一般这种人气股的补跌当日,资金的避险意识都会明显,盘面的赚钱效应好不到哪里,新的人气股还是要等待这批老妖股完成补跌之后出现。

       高位股就剩下反包的东方通,作为周一带领指数反弹的领袖股,享受2个板的溢价不为过,周一的反包板就给了大家这样的高度。

       题材方面,前期表现较好的大科技,大金融连续两天的调整,节前资金也并无太大兴趣挖掘新概念,选择了老概念工业大麻,氢燃料电池等老概念反抽,红阳能源,中钢天源,美锦能源涨停,还是在题材的空挡期,资金的卡位表现,一日游走势可能性更大。

       主线调整也谈不上好也不能算坏,最主要的是需要观察盘面,这个时候是否有低位的新题材能站出来扛起市场的旗帜卡位,所幸的是今天还没有这个苗头。新周期还是要等到中秋节之后,待这批高位股完成补跌,市场对其完全失去恋想,多空共振之后启动的可能性更大,大家再耐心等等。

       大金融,中军从最开始的同花顺切换到最近的大智慧,午后银之杰一度想卡位,最终失败,意味着中军开始掉队。

       目前就只剩下龙头康旗股份,明天若没有板块回流的助攻,也是凶多吉少,反过来龙头连板的结束,也说明了板块的第一波炒作可能开始接近尾声了。

       另一点看,如果大盘在当前这个位置是陷入整理,而不是上攻,那大金融存在的逻辑暂时失效。

       对于大盘,我感觉这里还是处于上升趋势的正常调整,前期连续的上涨积累了一定获利盘,又达到了前期高点抛压,上证3000点附近出现回踩是意料之内的,这里有点类似2015年3月3日的走势,后面应该还有5到7个交易的调整周期,等待均线合并,回踩60天线之后再次突破的可能性更大。

       明天就是中秋节前最后一个交易日了,考虑到假期消息面的不确定性,以及老人气股的补跌状态,这里要出现新概念的可能性不大,资金还是以防守为主,按照过去假期前的经验,这里会出现高位股的抱团反包,以及老妖股的反抽卡位,想操作的朋友可以关注下这方面,但是也要注意控制仓位,这个时候不要期望能赚钱。


       万水千山总是情,点个关注行不行?

       如果找不到关注,请点击以下链接,点右上角“+关注”:http://t.10jqka.com.cn/circle/188019/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!