同花顺-圈子

贵州茅台日内蒸发700亿!会不会波及大盘?
0人浏览 2019-09-11 21:09

一则酒家降价炒家出货的利空消息导致贵州茅台下跌5%当日蒸发700亿,杀跌5%很多人用暴跌来形容极不恰当,涨了多少跌了多少数据上很明显。贵州茅台属于价值投资者的天堂,但是在天堂的人属于极少数人,多数人都知道贵州茅台这瓶水是个好东西是白酒中的爱马仕,这也像生活中的人一样穿爱马仕的人属于少数。像但斌的《时间玫瑰》通篇读下来就是一个茅台票吹,但是手中的茅台少之又少,犹豫中上涨。

白酒杀跌正好碰到大盘3000点附近多空的争夺战,那么问题来了,今天从白酒出来的资金会流向哪里?大盘会不会像7月初那样随着白酒的杀跌而跟随下跌.?

我认为不会,这两天大金融盘中都有护盘的迹象,其他外盘的走势也不错,很明显的是恒生指数的长阳。从白酒出来的资金很可能会切换到证券来巩固大盘,大盘大涨不敢说,震荡概率较大。

题材上科技股杀跌情绪延续,今天追高的几乎都是捧面而回,低吸日内几乎也无溢价,切身感受低吸了几个科技股,全天震荡为主,预期在明天。市场主流科技股调整,杂毛乱串,稀土、氢能源、工业大麻等老题材表现,在我看来目前科技、金融、金融科技仍是目前的主流,还是贴紧跟进这个大方向为好。

我们沿着大方向梳理:

金融:最近我说过这样的话,本月持有证券股到月底能跑赢市场上80%的投资者。当然,这仅仅是个人言论,有待市场验证,但是我所持仓的证券,继续持仓,今天没有做T或减仓,继续放在那里。大金融这个位置是有预期的,所处的位置都还不错。像长城证券、苏州银行、安信信托等这类品种对比于短线的大幅跳动,稳定不少。

科技股:科技股短线的接力目前市场环境是不行了,毕竟高位股杀跌情绪影响太大,动不动就涨停板给你砸下来谁受得了?就等着高位的补跌,重新塑造接力情绪。科技股主要还是看“大科技”的低吸,这里的大前面的文章说了是大市值,这样的品种核按钮按不了,如果能结合业绩会更好。比如:窗帘电子、中科创达、大富科技、三安光电等等。

金融科技:金融科技其实就是互联网金融,当然这种市场氛围下都是低吸为主,比如三联虹普,无影脚开过光的品种到底会怎样呢?明天就会有答案。

科技为主,金融为辅,双轮驱动,市场一点问题都没有!

文章仅是个人复盘梳理,非荐股。希望大家留言分享自己的观点交流,看完文章的朋友点赞都点我的头像关注,支持一下本人!拜谢!拜谢!!!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负