同花顺-圈子

3000点附近还有激烈争夺!科技股的主线不变!
0人浏览 2019-09-11 20:06

“成功君” 解盘:

昨日有利好出台,两市大盘高开低走,盘中再次回踩前期低点3005点附近,随后银行券商等蓝筹股拉升,带动大盘出现一波反弹,但最终因为大盘上攻没有量能,酿酒等白马股杀跌引发大盘回落。盘面上,跌多涨少,燃料电池概念持续爆发,八菱科技、红阳能源涨停;工业大麻概念分化,龙津药业涨停;券商概念冲高回落,哈高科、华鑫股份涨停,海通证券、华林证券、光大证券等异动;此外,船舶制造、猪肉概念、超级品牌、5G等板块跌幅靠前。

今天虽然是下跌,但盘中有一些数据却很乐观!

1.两市近40只个股涨停,只有一只股票跌停。

2.今天有20只个股盘中股价创历史新高,个股包括新媒股份、顺络电子、金溢科技、亿纬锂能、韦尔股份、恒力石化等。

3.外资在下午加速流入,全天净流入30亿。

这都说明,市场目前并没有恐慌,资金还是在积极寻找市场补涨的机会。

今天值得注意的是,白酒板块惨遭“滑铁卢”,近20只白酒股全部下跌,其中市场龙头贵州茅台跌幅近5%,五粮液、泸州老窖同样大跌近6%。下跌原因是此前有传闻称,北京地区茅台的价格出现大幅度回落,从上周最高2650元到今天2100元,有中秋节前利好兑现的意思。但短期的下跌并不影响茅台中长期的投资价值。

后市“成功君”判断,在3000点附近多空会有一场拉锯战,3000点还是很关键的点位,市场历来是把3000点视为牛熊的分界线,也就是说,站稳了3000点,给市场带来的人气是远远大于3000点本身的价值。所以后市多空双方在这个还会有一番激烈争斗,2999点的缺口是要回补的。

面对即到来的震荡整理的行情,“成功君”要对各位老铁说,无需惊慌!大家不是都希望市场短期调一下吗?调一调会更有利于市场走的更稳健。央行降准和取消外资限制都是中长期的利好,在政策鼓励中长线资金入市的情况下,A股的长周期上涨已经启动,这一波行情不会就止3000点的,不是短时间内就会结束的。

“成功君”还是坚定认为,科技股仍然是未来市场的主线,国家科技兴国大战略已经深入人心、科技股牛市已经启动!所以在操作上:建议把选股重点还是放在5G、芯片两大核心产业链,持续低吸优质的科技行业龙头!

点击左上角+关注,加入老师的圈子,在这里你将学会如何解读K线语言,学习股票操作实战技巧,每日消息面的解读,大势的研判和精准把握市场的热点!以及全网唯一的市场行为心理学知识,分享老师研究了十余年的市场行为心理和心理控制的经验!请点击关注!与成功相随将带你站上股市的巅峰!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!