同花顺-圈子

个股高低切换导致指数强势震荡
0人浏览 2019-09-11 19:20

  

 一:指数盘面

    1:今日指数高开8个点,高开低走,震荡下行盘中三次回踩昨日预设下线3005弹起,全天分时以箱体震荡为主,最高点3030,最低点3004,收盘3008点,以跌幅12个点的缩量光头小阳报收。

    2:昨日收评说3005形成了双底结构,是个重要的平衡位,是多空双方当前的短暂分水岭,今日没有有效跌破,形成了3重底的结构,只要后市不再来到3005点,还有向上突破的动力。

    3:今日指数下跌12个点,虽然跌幅不大,但个股却大面积下跌,没有赚钱效应,主要是因为大金融证券,银行和保险护盘抗住了指数的大跌,银行上涨0.83%,证券上涨0.65%,保险上涨0.32%,在金三胖涨幅较大的情况下,上证指数却下跌12个点,中小市值个股的下跌情况可想而知了。

    4:指数当前在前期的峰顶和3052缺口下方横盘震荡已经3天,不排除大主力利用峰顶和缺口的心理压力,以金三胖护住指数,对涨幅较高的个股兑现利润,同时低吸低位个股的筹码,达到高低切换的目的。

    5:明日指数平衡位预设为:3000-3008-3017,当前的平衡位设置只针对于跟随指数分时的个股,上攻有效攻过3017就将挑战3030,上涨继续延续,下跌有效跌破3000点就将会有更大的回调幅度,下一个重要的支撑位在2972左右。

  二:板块盘面

    1:大科技和军工,大科技板块和军工从昨天开始整体进入分化调整,今日继续分化调整,虽然板块今日调整,但以华为概念,芯片和元器件为代表的板块,强势个股依然继续涨停,军工叠加科技的个股也轮动着表现,东方通延续着科技标杆和军工标杆效应。

    2:工业大麻昨日涨停潮,今日也开始分化,龙津药业继续领涨。昨日跟风个股大部分掉队,没有出现强势的板块效应。

    3:大金融,证券,银行,保险今日护盘,托着指数震荡,当前指数去冲关缺口3052,需要大金融的参与才行。

  三:人气个股

    妖股:东方通

    5板:康旗股份

    3板:浙江广厦  中威电子

    2板:龙津药业  八菱科技  融钰集团  宏达新材  哈高科  

    首板:国科微  澄天伟业  凤凰光学  

  四:盘面总结

    1:指数当前位置回调的概率大于直接上攻的概率,回调后再上攻有利于消化前期获利盘,当前一些标志性趋势个股也有回调消化整理的技术要求,当前回落的重要平衡位是2972点,回调到位就是低吸的良机。

    2:板块就盯着大科技,军工,大金融,特别是大科技,即使在指数和板块震荡调整的情况下,依然有强势的低位个股轮动涨停,对大多数的大科技和军工个股,前期强势个股不宜追高,等待回调到位低吸,对底部刚刚异动个股也可重点跟踪。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负