同花顺-圈子

A股潜力板块处于历史估值底部,各家券商正在准备积极抄底,还有4倍空间
0人浏览 2019-09-11 18:52

新能源汽车板块近期出现积极信号,8月的微观数据改善明显。各家证券紧急召开电话会,认为当下是预期、估值、股价的三重底,旺季到来,板块即将启动。


需求环比改善显著8月合格证数据显示,新能源汽车销量同比降25%,环比降2%,不过下滑幅度收窄。其中,新能源乘用车销量6.7万辆,同比降21%,但环比提升15%,环比改善明显。据车企和电池厂排产数据,9月汽车行业销量开始转好,一些乐观预测9月环比增50%.BYD、北汽等近期都在推新品。

全年看160万辆产销目标是有可能完成的一是车企的产销并没下调。北汽22万辆,之前BYD目标(下调)也未有官方认可,另网约车带动很大销量二是电动车经济性正慢慢体现,电池成本降幅速度疯狂,已到1块多了。北汽也在推10万左右新能源经济车型引导私人购买需求。


用尽各种办法推进若2020后有新政出台,则19年年底主机厂还会现抢装潮。海外方面,欧盟2020-21迎最严碳减排法规,导致海外车企电动化加速明显,未来3年产销规模复合增速将超45%以上。

三大主线重视打入海外供应链公司。如欣旺达、璞泰来、科达利、先导智能。这里科达利相对陌生,为动力锂电精密结构件全球龙头(国内、全球市占率分别60%、35%),Q2现业绩拐点,产值4倍空间提升。


简单做个介绍。在锂电中,结构件是最被忽视环节,但实际价值量占锂电池电芯成本8%,已接近电解液、负极。公司最大看点在于产能利用率的大幅回升。18年底产能逐步爬坡后,利润大幅好转,H1归母净利同比增259.2%,并预告前三季度增220%(中值)。

公司现有产值50亿,今年收入仅20多亿,未来规划100亿产值,产值还有4倍提升空间,利润弹性极大。客户方面,深度绑定CATL,稳居9成以上份额。今年新突破LG南京圆柱动力项目,供货特斯拉上海,若Tesla20万辆销售,可贡献4000万以上利润。

帝哥根据多年炒股经验,整理了一套趋势交易实战法,只需三天,即可融会贯通。帝哥持续发文的动力来自您的支持和认同,认同帝哥的分析、想要学习抓翻倍牛股的方法,可点击链接订阅https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=1353&skipstep=0,你可以学到以下内容:


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负