同花顺-圈子

惊天大利空!贵州茅台巨量大跌超5%,3000家个股普遍回调。牛市还在吗?
0人浏览 2019-09-11 18:39
抱歉,该视频已下线!


今天市场的焦点是茅台大跌5%,资金流出89亿,市值缩水684亿。


通常一只股票跌5个点都不算事,但茅台跌5个点,白马的龙头,价值股的典范,第一高价股,自然会引起大家的关注。连带五粮液、泸州老窖等大跌,整个酿酒板块领跌两市。


下跌的原因是有消息称北京地区茅台价格较上周大幅回落,且出现无人接货的情形早上的说法是从上周最高2650元跌到了2100元,下午的说法是从3200跌到了2600。


注意,这些都是媒体的小道消息,茅台官方并未正式出面回应,但这也恰好体现出交易者对于茅台泡沫的担忧,机构嘴上看涨1500,其实出点利空心里也慌得一批。


从技术形态上来看,茅台高位放量下跌,上次这么跌还是5月6号毛衣利空的时候,众所周知茅台是没有多少小散户的,所以今天放量跌也可以看做机构间的高位分歧,短期支撑先看1020-1030附近吧。


大盘震荡回落,这是在预期之中的,毕竟今天是中秋节前可以卖股取钱的最后一个交易日,不少投资者在卖股,以及短线客为了规避节日期间万一出利空而做出的获利离场动作,震荡回落属于正常走势,无需担心,调整属于良性的,筹码需要消化。


技术上看,短线支撑在3000点整数关口。同时今天也是比较好的时间点,借助投资者卖股取钱的日子,顺便驱赶下方获利盘,为未来突破上方3050点降低浮盈筹码的抛压。


操作上不必要担心市场跌多少,要关注的还是操作节奏。调整下来是选股的好时候,寻找相对抗跌且涨幅不大的,属于科技、军工和涨价等主线板块中的概念股,这类股有望成为反弹时的上涨急先锋。


明日策略:


今天的回调,指数仍然还在5日线之上,还是属于强势整理范畴。对于后市仍然看好,短期目标还是3050。昨天就说过,对于逻辑硬的品种不用担心回调。只要大行情不走坏很快又会起来。目前大盘还是处于短期强势之中,那就持有就可以了。


关于科技股,我在这里给大家强调两点:


1、盘面上,科技股的反弹,这里主要分为两种,强反弹与弱反抽,我觉得弱反抽的概率较大。因为今天盘面上午前与午后券商的攻击与下午沪电的强势拉升,都没有带动整体盘面的回暖,这里可以看出追涨资金已经疲惫做多,短期需要消化情绪。如果明天出现强反抽现象,那么假期再出利好消息是大概率事件。


2、当然,科技股继续杀跌,这种概率比较低,如果发生,可以在下午选择低吸,或者是盘中的急杀时刻选择低吸,大概率会是一个比较好的短期博弈点。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(16
  • 16
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!