同花顺-圈子

贵州茅台操作教学 想学着做长线的小白 不要错过
0人浏览 2019-09-11 18:38

今天贵州茅台大幅跳水,在市场上引起了不小的震动,甚至带着一批白马跟着玩滑滑踢;这里给大家做一节长线票的交易策略教学课程,以回应圈子里此起彼伏的个股问题。


既然是教学我们就正规一点,先来一些假设,省一些口舌之争,主要为了给小白普及一些逻辑,技术已经成型的同仁,一笑了之即可。

假设一,A股只有一只票,就是贵州茅台;

假设二,交易者是正常的,想要谋求最大收益的交易者;

假设三,不可以做空。


第一,现在我们是放马后炮,最佳的操作模式就是A点全仓买入,然后躲过所有的蓝色箭头,这是最佳的操作战绩,相信大家没有什么异议。


评价:想要实现第一的操作成果,出了先知以外没有人可以做到,假设二不可能是先知,所以第一种交易只能一种幻想。


第二,满仓在A点买入,一直持有,哪怕时遇到了今天大跌仍旧收获颇丰。


评价:这个是最省力的,也是有可实践性的操作;不过一般正常的交易者,是不是只有在满仓被套牢的时候才会老老实实满仓;但凡是出现了一定程度的浮盈,都会害怕回调企图尽快的落袋为安;尤其是遇到B点调整和C点连续调整的时候,我在圈子里收到了大量还能持有吗的问题,这是最好的例证。


第三,因为是没得选,所以正常的交易应该是分仓现在A点进入一定的仓位,而后等待回调加仓探低均价;而后发现没有摊低成本的机会,只能是开始尝试追涨不断的加仓直至满仓;然后,遇见调整,正常的都会减仓或者空仓,以等待新的低点出现,规避掉回撤,力图从鱼身吃到鱼尾。


评价:从我回答的数以千计的个股问题来看,想赢怕亏是最常见的,持赢是最难得,持亏套牢是最容易的;正常的操作,到最后可能会演变成做T,如果做T总是不成功,就会跳跃到第二种做法;很可惜再强的票,也会有回调有波动,事实证明即便是连续一字板都有人提前离场


第四,买入以后开始一个循环,买入盈利达到一定程度卖出;如果这些卖出正好是在蓝色三角形发生之前;正好可以买入在等待一定幅度盈利卖出;有买卖就会有飞,很多人套住以后开始做T挺嗨,一旦突破,就只能是呆呆的看着股价飞起来,而没有行动能力;最终有人赚到了30个点,有人赚到50个点,然后心满意足的离场了;空着仓,安慰自己咱起码没有再冒险,也是赚到钱了;等茅台再跌倒500或者800或者1000,再进场!


评价:这是最常见的交易模式了,持赢对于正常的交易者是最难的,因为他们总是可以在盈利之后变得非常的善良和温和,对于盈利没有太大的奢望,只要能盈利出掉,剩下的都不是问题;等行情又回到500时,他们会想应该回到400,不如到400再买,真到400又盼着300,生怕自己到手的盈利付之东流,不如转到银行卡里一大部分,最后剩一点小的仓位在市场里滚动,盘算着假如我要是满仓,呵呵!


以上,是进行的假设情景再现,来让大家做出自己的选择,我先不做引导,老铁们可以留言说自己是第几条的情况;然后,我制作长线交易的下篇或者直接是教学视频。


长线操作技巧篇,将在股海飞鹰圈子发布,请点击文章右上角关注按钮关注;视频将在林哥说股中免费发布,请点击下方图片免费订阅!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!