同花顺-圈子

如何简单判定强势趋势股卖点
0人浏览 2019-09-11 17:59

这两天很多强势趋势股都开始回调,留言里询问去留的朋友也多了起来,这里简单举两个例子来说明一下,算作统一回复,不能一一解答还请谅解:

 

总体来说强势趋势股一般都是以5日均线的有效得失来决定去留,如果前期已经有了较多的利润,还继续看好这个板块或概念的整体延续,且破5日线时没有带量,则可以考虑放宽到10日线。(有效跌破是指自破位之日起,3个交易日内不能收复的)

 

例如昨天的科技总龙头沪电股份跌破5日线,但是量能并不算异常放大,今天靠近10日线时则出现反抽,(这也是我昨天文章中为什么说科技股当天不要着急杀跌,第二天通常有反抽再出的原因)但这里多一句嘴,今天沪电冲高时,有人留言说要涨停,这你就想多了,这是对整体环境认知不足的错误判断产生的错误想法。沪电昨日下坡5日,当天没有收回本身就是落了下成,结合环境判断,今天我个人认为是在拉升出货的,或者说拉龙头掩护其它出货更贴切些,这个过程还会有反复,所以也不用太纠结,毕竟前面资金介入那么深。

 

而中国软件同样下破5日线没有反抽的原因就是因为昨天的量,当然还有其它的因素在,比如筹码结构等;

 

这个简单判定方法可适用大部分强势趋势股,辅助决策要不要减仓。有人说我不想那么后知后觉,我想卖更好的点位怎么办?那就要结合周期着,前期股性,与5日线距离远近等诸多因素来进行判断了。不要想一口吃饱,先把简单的用熟,来日方长,我们有得是机会交流沟通,篇幅有限,前面已经写太多了。


大盘


大盘这里会说简单一点,虽然这两天反复提醒风险,昨晚还有人兴冲冲的拿利好来跟我说事儿,盘前参考的策略我已经说了:警惕高开低走!现在回想我前几天的推敲,借着利好调仓出货,你还觉得荒谬吗?而且我也没悲观啊!至少创业板带量把下面缺口补了并失守再悲观也来得及。


热点

 

                                   

         

盘前参考的策略中已经明确指出警惕高开低走,不开仓,不做晋级,不知道有几人做到?

今天盘前这么简洁其实也能说明点问题了,延华智能挂了。按之前说的反包预判来说,优点是下午下跌时没放大量,至少是小于上午的,那么明天老规矩:第一、不能高开太多,最好低开回踩5日线;第二水下要早盘快速翻红;第三,分时回调低点不能低于前低(今天嘉麟杰就是这点没满足,盘中我自认分析的很到位,也说的很清楚,大家自己总结一下);第四,明天量能要基本与今天的长阴量持平(这一点嘉麟杰今天也不满足)。其实预期反包标的,前面卡位成功的大智慧我感觉更值得关注,这个随大家吧!在退潮的时候跳水,很容易摔的鼻青脸肿的。我们给这反包判定的四条起个名字好不好?


方向


白酒今天跌的有点莫名其妙,但是你想等找到答案再去行动肯定是不行的,错了就认,既然先于大盘调整,那么也将先行企稳,等进入超卖区间再回补。我个人是提倡轻仓过节的,所以方向上就先不做推荐了,就酱……


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!