同花顺-圈子

白酒施压,A股分化回探5日线,3005每到必护盘,大主力意图很明显
0人浏览 2019-09-11 17:52
抱歉,该视频已下线!


说人话讲股事 我是您的A股小秘书莫愁。今天是9月11日,莫愁向您汇报今日盘面重点。


沪深分化,再探3000点


两市早盘小高开后震荡回落,大盘触及3005时,券商再次护盘回拉。午后分化较大,大盘抗跌,深市一度跌逾1%,两点前科技股尝试反击未果,大盘继续坚守3000点。



白酒砸盘,券商救主


白酒为首的大消费开盘一路杀跌,大幅拖累指数,券商股盘中护盘明显,缓和了市场调整节奏。科技分化,沪电股份午后试图引领反攻,但力度不够。煤炭汽车等穿插上涨,但很难提振资金情绪。

注意利用业绩保护 


一般节前的倒数第二天会规律性下跌,因为这天抛压较大,容易导致下跌。

从卖方角度讲,因为A股实行的是T+1交易制度,对于节前要把资金转出的投资者来说,如果要明天转出资金,今天是卖出股票的最后一天,所以卖盘会比较一致。而买方角度讲,因为面临小长假,要避险啊,那力度上也会有所收敛,所以买卖盘的不对等,多会导致下跌。

但等到最后一天的时候,盘面又会为多头所掌控。因为主要卖盘基本提前撤退了,大家可以记住这个小规律 。

从趋势来看,3005三探拉回也显示了大主力的决心。


就今天的调整来看,技术上是对5日线进行回探,而本质还是3000点震荡换手的继续。


面对六连涨的获利盘,3050关键点位前多震荡几天更好。本周连续三天回探到3005时,都出现券商等强有力的护盘动作,将指数坚决拉回。大主力对于3000点的呵护在当下还是非常强烈的。这一点至少有望延续到9月底,所以当前对于指数仍不用大的担心。

当指数由上攻转为震荡时,这个时候最大的特点就是主线分化,支线轮动。

主线分化便形成了指数调整压力,而支线轮动难以提振人气,后续可能还要依靠大科技才能突围。而在此之前,位置高,题材重和业绩差的个股常常调整明显,短期要注意规避一下高位偏题材个股

科技与券商多向具有强业绩支撑的趋势龙头靠拢,以降低波动来控制分化阶段的回撤。

今天的个股观察是趋势科技龙头——沪电股份

昨天是中国软件带着科技股杀跌,今天是五粮液带着白酒下砸,一天一个不省心。

今天下探过程中,券商股多次发力未果,其冲高回落反而对市场进一步造成抛压。午后沪电股份大涨5%,才稳住了科技股连续调整的阵脚。作为目前的最强主线,市场若要发起新的上攻,这一个阵地还是必须的突破口,而趋势龙头的走势,对于整个板块依然有先行指标的意义。

保持好跟踪。

莫愁也挺好奇的,中秋小长假将至,你是会持股过节还是持币过节呢?


喜欢记得请关注右上角“A股你莫愁”,每天和你不见不散!

(任何建议不作为您投资的依据,您须独立作出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(44
  • 1/2
  • 44
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负