同花顺-圈子

港股大涨500点,港股已企稳,能抄底了?
0人浏览 2019-09-11 17:50

好买商学院专注出品原创内容,内容包括金融理财知识,基金基础知识,股票,债券,大家想了解更多,就点击头像关注好买商学院吧,更多精彩内容等你来看喔!

01

市场表现


股市:

截至9月11日收盘,沪指跌0.41%报3008.81点;深成指跌1.12%,收报9853.72点;创业板指跌1.26%,收报1703.54点。两市合计成交6427亿元。






28个申万一级行业多数下跌,非银金融、采掘、银行涨幅居前,分别上涨0.73%、0.35%和0.33%,通信、食品饮料、医药生物跌幅居前,分别下跌1.57%、1.5%和1.35%。


截止日期:2019.09.11

备注:只统计排行前10和后10的行业

债市:

Wind数据显示,9月11日,国债期货收跌,10年期主力合约跌0.15%,5年期主力合约跌0.04%,2年期主力合约跌0.01%。

02

资金流向

北向资金:

Wind数据显示,9月10日,北向资金净流入24.32亿元,其中沪股通流入18.05亿元,深股通流入6.27亿元。本周截止目前合计流入75.96亿元。


权益类ETF资金:

权益类ETF整体流出4.24亿份。

按成交均价算,规模增幅居前的ETF中,广发中证全指信息技术ETF、华夏恒生ETF、华夏创业板动量成长ETF净流入规模分别为0.34亿元、0.15亿元和0.05亿元。值得注意的是,华夏恒生ETF自8月份以来持续有资金净流入,截止今日累计流入近12亿份。


截止日期:2019.09.11

规模减幅居前的ETF中,易方达创业板ETF、嘉实沪深300ETF、华安创业板50ETF分别净流出3.23亿元、1.87亿元和0.67亿元。

截止日期:2019.09.11

03

基金要闻

1、

偏股基金销售回暖

近期市场回暖,基金发行也频频传来好消息,爆款不断。

细数一下:

1、嘉实基金公告,明星基金基金经理洪流入职嘉实后发行的第一只基金,嘉实价值成长混合型基金首发募集27.1亿元。嘉实瑞虹3年定开也募集了24.61亿元。

2、富国智诚精选3个月持有期混合FOF发布公告称,基金两天募集资金35.23亿元,成为今年以来发行规模最大的FOF产品,在所有的66只FOF中成立规模排名第二,仅次于2017年成立的华夏聚惠稳健目标基金的46.9亿元发行规模。

3、财通资管消费精选基金自9月6日开始在工商银行进行持续营销,当天就吸引到19亿元资金。

4、交银施罗德瑞丰3年封闭基金在5天认购期内募得29.65亿元。由于该基金设定了30亿元的规模上限,最终募集资金体量在120亿元级别,配售比例低至25%。 

点评:权益类产品的发行规模增加与近期股市行情回暖密切相关,基金的发行规模增加也表明市场投资热情在上升,如果发行规模达到阶段性高点时,需要保持一份理性。爆款基金的出现往往被认为是阶段性行情见顶的标志之一,所以在这个时点,权益类基金的发行情况需要密切关注。

04

指数估值

主要宽基指数中,中证500处于低估状态,沪深300和上证50处于合理估值区间;行业指数中,全指可选、中证消费、食品饮料、全指信息目前仍处于高估状态,注意风险。



数据时间:2019.09.09

备注:百分位低于30%为低估,高于70%为高估,介于30~70%正常估值

每周更新一次

05

明日消息

新股申购:

暂无

新债申购:

暂无

新基金待发行:


截止日期:2019.09.11

基金仓位变动:

截止9月10日,与上周相比,偏股型基金仓位升降不一,偏股混合型、平衡混合型基金、灵活配置型仓位较上周分别下降0.5%、1.34%和0.58%,普通股票型基金仓位较上周上升0.25%。



截止日期:2019.09.09

备注:每周更新一次

本文系好买商学院原创,如需转载,请在文章开头注明来源于“好买商学院”。未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载,否则将承担相应的法律责任。

免责条款:本文内容为基于公开资料研究完成,并不构成投资建议。投资者应审慎决策、独立承担风险。

欲知更多的精彩内容,请关注好买商学院


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负