同花顺-圈子

只因换了个CEO,中金说它还能再涨50%,接班东方通信的股王现身?
0人浏览 2019-09-11 16:57
抱歉,该视频已下线!


自从去年年末,到今年年初,东方通信走出一波半年10倍的行情,大家都在寻找下一个东方通信。这其中的候选人包括沪电股份,以及最近大热的中国软件。


现在,又有一只个股要加入行列了。

最近,中金公司发布研报,上调长电科技评级至“跑赢行业”,并且上调目标价至27.5元。对应现在的股价,还能上涨50%。目前,长电科技的股价已经突破了3月份的高点,开始有一骑绝尘的趋势,但说能涨50%,中金公司真的不怕被打脸吗?

实际上,中金公司是市场上为数不多的值得重视的卖方观点。我们不妨看看它的逻辑。

从消息面来看,9月9日,长电科技,任命了一个新CEO,是原恩智浦的大中华区总裁,被市场解读为,能更好得把握半导体国产化的历史机遇。

当然,制造业不是互联网公司,靠着一个CEO就能断定公司的未来。长电科技炒作背后的逻辑,其实是“国产替代”。

“5G+芯片”这个今年的投资主线,这就不用说了。从收入规模来看,长电科技是中国最大、全球第三大封测企业,算是龙头了。从技术来看,长电的技术布局在国内厂商中最完整,因此有希望成为半导体供应链国产化的“未来之星”。

长电科技所属的行业是芯片封测,属于芯片产业链的尾巴。但中金从芯片产业链的上游计算出了长电未来的盈利增幅。

中国国产芯片设计的龙头,当然是“华为海思”。2019年1季度,华为海思营收17.6亿美金,同比增加41%。中金预计华为海思去年收入大概是110亿美金,与此同时,带来芯片封测的市场规模在13亿美金。据此推算,长电科技下半年净利润将会转正。也就是说,到达业绩拐点。

除了业绩逻辑,长电在股权和人事上也有调整。长电的第二大股东是为芯半导体,是中芯国际的子公司。中芯国际是一家做圆晶代工的。最近,中芯国际的董事长周子进入长电科技董事会。

另外,从“热点”来看,5G这个点,它也蹭上了。5G、大数据和云计算的发展,要求芯片和器件的封装更微小、集成化。目前长电科技已经在应用于5G通讯的高密度系统级封测技术方面取得进步,能够满足5G传输的要求。

芯片的产业链很长,设计、代工、封测。长电做的是封测,和华为海思之间差了代工,但这一步骤能由中芯国际来做。也就是说,下半年,长电将进入华为海思带领的国产芯片产业链,并直接受益。

“5G、通讯、芯片、华为、国产替代”,最近的热点几乎被这家公司蹭了个遍,还有业绩拐点的硬逻辑在。中金说它能再涨50%,是有原因的。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负