同花顺-圈子

这盘子有意思 有个固定模式叫“压腿行为”
0人浏览 2019-09-11 16:29

 一、首先说明一点,盘子运行到现在,接下来只会走两个极端:要么出问题,盘子会快速跌下去;要么此处弄好了,不日指数会快速突破新高。上证50已经在前高位置,快速突破新高的话,即2-3个交易日,2-3个阳线,上证突破新高。这番话不是废话,因为没有中间行为,要么快跌,要么就是利索的快涨,意义就在这里。


 

二、如果是乐观的走势,那这两天的走势有个固定的名词:叫百米大赛前运动员的压腿行为。
1、先简单说说这两天的走势:昨天主要跌的是科技,其他板块并不怎么跌。到了今天,这盘面主要跌是大消费。今天的科技股虽然还有一部分在跌,但是科技股今日的跌是分化式下跌,并非全面是下跌。如果今日的科技股要跌多了,主要是因为该股昨日没跌或者该科技股最近投机性较重。就在科技股和消费白马各自杀跌的两天,一线权重股积极护盘,券商股尤其明显。
 
2、科技股和大消费股的属性是什么?属于成规模经济体的两大主角。既然是两大主角,那是不是相当于运动员的两条腿?!
 
3、主角的特点是:跑得太靠前。那么在指数想要突破前,就需要把跑得太前的两个主角往后拉一下,然后指数才能启动新高突破之旅。那么,昨日跌科技股,是不是运动员在开始百米大赛前压左腿;到了今天集中跌大消费,是不是运动员压右腿?两条腿各压一下,然后再次回到跑道,一声令响,便冲了出去。
 
4、这种走势在牛市中都会出现一次,只有一次,而且非常具有历史意义。2006年、2009、2014年的牛市都出现过,2014年的那一次指数不太明显,不便举例。2006年9月22-26日三连阴,把主流板块都跌了一遍,而后9月27日开始连阳而上,具有历史意义的突破前高。后者,2009年的4月3-8日调整三个交易日,而后4月9日开始连阳往上,这一下也是具有历史意义的。当然连阳突破后,指数依然需要在前高以上的位置做一个阶段性横盘,或强或弱都可以,只要不崩。
 
那么这种走势能出现吗?如果要出现,那明天的指数起码是中小阳,然后中秋节后会几连阳。如果行情不行,这种走势压根就不会出现。如果出现了,超级行情的闭环就走完了。大行情往上拓展几乎是100%,沪指这一大波目标直指4000点。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负