同花顺-圈子

六连板炸场的妖股又回来了!捕捉涨停仅需两个信号,从主力手法剖析背后逻辑!
0人浏览 2019-09-11 16:14

       今天三大指数全线下跌,白酒板块跌幅居前,尤其是之前的龙头大牛茅台,今天跌幅近5%,跌破了前期的高位横盘平台。在前几天,我曾经在两天的收评中,连续分析了对于茅台的看法,从牛股周期逻辑的角度寻找涨跌的规律。在历史规律上,茅台之类的大牛股在市盈率达到高估后都会出现修复估值的调整,除非市场出现大牛市才会打破这个规律。当大格局判断这里非牛市后,对于估值达到高位的此类牛股就需要提高警惕。不过,今天要给大家说的是另一只股,曾经连续6个涨停板的妖股:红阳能源,最近再度发威,用什么逻辑才能够捕捉到此类涨停板呢?

     【MOS量化分析】

       我的每一篇文章都是亲自一个字一个字敲出来的,100%的绝对原创内容,而且是最真实的理念和对市场的看法,自认为对散户交易是有帮助的。但是不少股民的传统思维太严重,更喜欢直接分析个股或者提示大盘多空的文章,可是此类文章最缺乏的就是逻辑性。量化的逻辑,是无懈可击的,不敢说量化有多么准确,因为量化从来不追求买到最低卖到最高,不追求每次交易都100%正确,而追求的是逻辑的完整性和交易的标准性。当你建立了量化思维,看我的文章就会非常的清晰和明了了,否则就会觉得看不懂,感觉不明确,所以我也经常说,量化是一门学科,是需要学习才可以看懂的,也是需要持之以恒的学习才能够建立执行力的。对于量化操盘来说,我们需要的是逻辑,买入、卖出和选股等都必须有极其完整的逻辑。

       我们以红阳能源为例,这是氢能源板块的龙头股,在我们量化对板块逻辑分析上,讲究的是板块异动因子逻辑,调整充分、主力资金介入、产生买入信号、存在持续的催化剂这三项是选择板块的重要因子。而量化的操盘也是有完整逻辑,首先要大盘符合入场条件,其次才是选择异动的板块,再接着是选择个股,最后是设置防守,一气呵成,绝不拖泥带水。氢能源板块的催化剂很清晰,是代替锂电的标的,正处于发展阶段,必然是存在众多利好催化剂的,并且只要调整充分后,主力资金都会提前布局准备炒作。所以在氢能源板块8月19号出现日线底部结构信号后就需要持续关注。剩下的就是看大盘是否符合入场条件,不符合则不属于完整逻辑,宁可错过也不能做错,当逻辑完整才能够确保操盘的成功率。所以8月19号大盘产生日线底部结构信号后,就是大盘、板块的统一。

       剩下的就是选股,红阳能源作为氢能源的龙头,在8月15号就已经提前产生了日线底部结构信号,大盘、板块、个股三者统一,这就是逻辑!

     【MOS量化策略】

       学习量化之路,对于很多股民来说任重而道远,真没有那么简单。量化体系,其实是一套从大盘,到板块,到个股,到交易的条件、时间,到买入卖出条件,到防范措施等等的综合交易体系。这套体系也被称为标准,原因就是在同样的形态下量化采取的策略都是一模一样的。量化是一门学科,而非单一的技术,别的技术看个买卖点,看个多空就够了,而量化是看的理念和背后的逻辑。

       比如这一波,8月19号日线底部结构以来,前边我们已经详细了这一波的操盘逻辑,这里就不再赘述了。市场运行到这里,量化需要做的准备有两个,一个是制定出右侧交易的信号,以便于在市场突破后第一时间增仓布局,防止错过大机会大行情。另一个是根据市场目前的形态,做好风险防控的同时找出这一波明确的顶部信号。因为在当时日线底部结构确认后,我们首先考虑到万一市场没有明确顶部信号怎么办?所以采取了动态防守位战法进行被动防御,一旦运行C浪不会被套住。若能够找到顶部信号,自然会更轻松。

       市场目前具有30分钟和60分钟顶部结构,理论进入到了调整周期,从结构的时间推算理论是3-6天,接下来就看到底是运行C浪,还是一个小调整。量化逻辑角度就是看,持续下跌则被动防御,产生分时低点可轮动,构筑新的大级别顶部则主动防御,打破所有顶部形态则右侧交易,遵循信号操盘,出现什么信号做什么动作!


【MOS操盘大师介绍】

MOS量化操盘系统创始人,A股科学交易概念发起人!CCTV-2财经频道《交易时间》嘉宾!同花顺十大播主!量化交易战法涨停板宗师,独创阿尔法等高级战法,捕捉无数涨停!

部分经典操盘回顾:2014年11月24号重仓入场,2015年6月16号清仓,躲过2015年以来4轮股灾!

近期最新操盘回顾:2019年2月11号入场、4月11号清仓完整做到2019年第一波行情!


每一位量化专业交易者都是从小散走过来的,只要你想改变,只要下定决心,建立科学思维,建立交易标准!就可以做到熊市永不深套,牛市财务自由!关注MOS操盘大师直播间: http://t.10jqka.com.cn/circle/13289/

免费领取MOS看盘系统,学习量化操盘课程,改变就从这一刻开始!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!