同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
百强上市家企ROE出炉,股东投资回报哪家强
0人浏览 2019-09-11 14:55

  

  乐居财经研究院 文/刘力玮

  截至9月5日,除去敏华控股、航标控股等少数几家企业,中国上市家居企业2019半年度报告基本披露完毕。半年报收官之际,乐居财经挑选了100家主流上市家居企业,整理其2019上半年ROE数据,并发布了《2019H1中国上市家居企业ROE排行榜TOP100》。

  ROE是反映公司利用资产净值产生纯利的指标,其与股东的投资回报水平密切相关,巴菲特认为ROE最好在20%以上。2019上半年,上市家居企业前100强ROE数据表现一般,其中,嘉寓股份为23.33%,位居榜首。

  ROE超过10%的有12家,华帝股份、浙江美大、伟星新材与顾家家居等上榜;0~10%的有81家,占八成以上。另有7家ROE为负,3家“转负为正”。

  榜单前十位平均ROE为13.33%,倒数后十家平均值为-2.26%,TOP100整体ROE平均值为5.34%,根据数据统计,近半数企业在平均值以上。

  另据榜单显示,TOP100中,仅三成企业ROE实现同比正增长,剩余家数负增长,整体三七开的局面,下滑居多。2019上半年ROE同比平均增长率为0.68%。

  其中,齐屹科技ROE同比上涨101.90%,成为两年对照期里涨幅最大的企业。据雪球数据显示,齐屹科技本期的净资产为13.28亿元,上涨349.66%。同比大幅改善。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负