同花顺-圈子

微软总裁警告特朗普:封杀华为有风险!万亿级利好来袭后,大盘为何不涨反跌?
0人浏览 2019-09-11 12:48

大家好,我是牛魔王,江湖人称牛哥,不会营销,只用实力说话!每天实战直播,点击右上角+关注,期待与您进行一场高手间的对决


【市场分析】


外管局决定取消QFII投资额度限制,证监会召开全面深化资本市场改革座谈会,昨晚的这两大重磅利好,效果远不如日前的降准,各大指数高开上攻无力,直接选择继续震荡调整。短期市场连续的上涨,已经积累的一定获利盘,特别是科技股昨天就已经有调整预期,又遇到中秋假期,这里调整换下手更有利于后期的走高。 


image.png


交投情绪降温明显,昨天集体调整的科技股,今天继续低迷,仅深南电路、闻泰科技等少数品种修复力度尚可。强势股方面,天津普林盘中冲6板被砸,最大高度移交给了康旗股份,自深赛格的9板以来,个股高度又开始逐次降低。科技主线休整,资金高低切换攻击新热点,但轮动节奏显著加快,昨天表现医药、猪肉位列跌幅榜前列,调整幅度最大的还是白酒,贵州茅台、五粮液跌破短期均线。今天风口轮到氢能源、创业板壳,券商股临收盘的突然拉升,更多是为了防止大盘跌破3000点。如果你认可我的观点,请上翻到顶,点击右上角【+关注】,盘中热点解读和个股提示应有尽有!继续往下读! 


【热点事件】


1.微软总裁警告特朗普:封杀华为将使美企面临风险


美媒称,微软公司总裁8日警告称,美国对华为的限制将导致全球技术分裂,这种分裂对主导科技行业的美国巨头来说是一种重大风险。上次是苹果,这次是微软,美国排名前二的大财团,都开始为中国游说,不过说到底,还是为了自身的利益,华为太强大了,再这么下去,所有高科技的东西中国都能自给自足,美国高科技公司客户以及订单都会被中国接管,那他们还玩个啥呀?今天对华强硬的鹰牌代表人物,美国家安全顾问博尔顿被辞职”,间接反映出白宫的战略转向。此外,所以,十月中美贸易谈判,应该会有实质性进展了!3000点绝非行情终点,中短线可以继续做多。


2.外管局:全面取消QFII、RQFII投资额度限制 


国家外汇管理局昨日称,决定取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制,同时RQFII试点国家和地区限制也一并取消。 A股面向全球敞开怀抱,是中国资本市场,对外开放的里程碑;对汇率、A股、债券...带来历史性的影响。外资已经持有了中国的人民币债券高达两万亿,持有的股票规模也在快速增长过程中,这个时候中国放开额度限制,有利于这些境外资金进一步进入中国市场,很显然,未来外资将超过公募,险资等,成为A股的新势力,将可能改变市场玩法。



同时在现在这个关键时期,我们继续打开金融市场大门,等于向全世界在宣告,我们开放的决心没有变;这为中美的顺利谈判,增添了重要砝码!希望股市活跃起来,让外资的鲶鱼效应,完成中国从“印钞票时代”向“印股票时代”的跳跃。在支持实体经济背景下,这步棋已经刻不容缓!果你认可我的观点,请上翻到顶,点击右上角【+关注】,盘中热点解读和个股提示应有尽有!继续往下读! 


【大盘预判】


昨天市场整体震荡格局,领涨品种和领跌品种正好和周一相反,今日科技题材领跌力度大,而防御的消费品种则抗跌活跃;说明市场短线防风险的意识在增强。逆周期政策力度越大,说明当前的经济面临的压力越大,本周8月一系列重磅经济数据即将陆续公布,谨慎追高情绪的也在不断升温,市场短期也处于一种徘徊和不明朗的状态。从目前实际情况来看,近期涨太多的指数,是想再调整一下,充分夯实3000点再图后进。 


image.png


形态上看,几大指数连续三天开盘第一小时均出现高位放量滞涨……好在主板及中小创的5日线也还坚挺,下方缺口也还让人放心。不太让人放心的是上证50和沪深300,既没有走出上升通道,且回调力度也不小,双双破了5日线——若不能收复,则有重回过去震荡格局之嫌,短期回测下方缺口概率颇大。


【后市操作】


昨晚两则重磅利好刺激,结果指数高开低走应对,早盘两市成交接近4000亿,全天估计不到7000亿,跟昨天差不多。如果还是7000亿,想强拉券商,是拉不起来的,估计还是冲高回落的节奏。这一轮行情的主线,就是硬核科技,是华为和贸易战倒逼下的自主可控,是5g引领的新一代技术革命和应用,可类比2014年15年的互联网++;行情的驱动力量,不同于当年的产业资本以及5倍10倍加杠杆,而是外资+炒房资金转战A股。 重点仍然是关注科技股或者跟随游资博弈热门题材。果你认可我的观点,请上翻到顶,点击右上角【+关注】,盘中热点解读和个股提示应有尽有!继续往下读! 


【说点实话】


沪指在3000点附近,而两市3600多只个股中,3000多只股票价位却在2000多点的位置,为什么呢?这几年机构抱团,打着价投的旗号,把一小部分权重白马股炒到了九千点甚至上万点,造成市场极端分化的局面。管理者倡导所谓价投的后果,也造成了这几年股灾不断的原因之一。一个市场,管理者作为裁判,不能倡导这个,打压那个,只要合法合规的,都要一视同仁,倡导价值投资,打击打压合法的投机,但没有投机哪有投资呢?简单的道理不理,才变成了现在的“癌股”。这就是今年利好虽然不断,股市却大涨不起来真正的原因。


好在现在终于意识到了股市的重要性,一方面在不断加大利好,昨天是放开QFII和RQFII的额度限制,之前是降准释放9000亿的流动性,再之前是MSCI和富时罗素扩容带来几千亿资金,还有中国资本市场改革总方案定型,;另一方面也是不断加大对真正的违法犯罪的惩罚力度,可以说,对中国股市的重要性从来没有如此重视过。外资都在看好A股,我们自己还有什么理由不看好呢?



如果您认可我的观点,欢迎上方+关注,关注“牛魔王的高手圈”。


牛魔王,江湖人称牛哥,10年实战操盘经验,翻倍牛人,擅长抓热点板块魔力牛股。国内多家知名财经网站人气主播,曾打造过3年12倍实战收益战绩。独创《六三一战法》、《老牛吃嫩草战法》、《T字买入法》及“一法六两原则”等,曾获“股神养成计划”最佳导师,目前仍保持收益第一人称号。以道氏理论为根基,量价关系理论为手段,配合市场均线及指标系统科学筛选个股,组合投资寻求利益最大化!实战技术流派领军人物,核心价值理论倡导者!


【牛魔王的高手圈】直播间地址:https://t.10jqka.com.cn/circle/3293/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!