同花顺-圈子

暴风集团连续大涨, 老板被抓利好股价?
0人浏览 2019-09-11 11:20

欢迎大家点击右上角“+关注”,关注滚雪球战队。进入滚雪球直播间,看雪球解析大盘,并且有T策略模拟盘作为观点的验证,净值盈亏一目了然,拒绝忽悠,收益说话!!加入战队还能领取强势牛股!!!】


免责声明:文章内容来源于中国证券报,仅供参考,文章所提及个股,不构成投资建议,不代表个人观点


blob.png今年以来,“老板去哪儿”在A股频频上演,至今已有包括暴风集团、恺英网络(3.180, 0.03,0.95%)、新城控股(25.380, -0.16, -0.63%)、葵花药业(15.340, -0.04, -0.26%)等在内的13家上市公司实控人被抓。但就像暴风集团一样,实控人被抓后经常出现股价涨停,甚至连续涨停的情况,令围观的吃瓜群众一头雾水

难道老板被抓,竟然利好股价?

  老板被抓利好股价?

  上市公司实控人被抓后,公司股价涨停甚至连续涨停,暴风集团并不是个例。

  以恺英网络为例,6月12日晚间,公司公告称实控人王悦因涉嫌操纵证券市场罪,经上海市人民检察院批准,已被上海市公安局正式逮捕。结果公告后的首个交易日,公司股价竟然应声涨停,隔了一个交易日后又再次涨停!

blob.png再以博信股份(16.830, 0.10, 0.60%)为例,公司7月5日披露“实控人兼董事长罗静、董事兼财务总监姜绍阳被上海市公安局杨浦分局刑事拘留”的公告后,公司股价虽然当日应声跌停,但接下来的两个交易日竟然连续涨停!blob.png

很多实控人并不在上市公司担任职务,对公司日常经营不会产生实质性影响。上市公司在实控人被抓后也经常例行表示,“实控人XX在公司不担任任何职务,XX被批准逮捕事项未对公司正常运营产生影响,公司运行情况平稳”,云云。

  新城控股实控人兼董事长王振华被抓后,公司马上选举了新董事长,并表示公司“目前整体管理团队和人员结构稳定,经营情况正常,各项日常工作在现任董事长兼总裁王晓松及管理层的带领下有条不紊地进行,各项既定业务也按照计划有序开展”。

可即便不对公司日常经营产生实质性的影响,也不至于让股价涨停吧?难不成,很多实控人已经成了公司最大的利空因素,实控人被抓意味着利空出尽利好股价?

  实则不然。

  大多数上市公司在披露实控人被抓后,都经历了跌停甚至连续跌停,派生科技(12.930, 0.50,4.02%)实控人被抓更是制造了连续9个“一”字跌停的惨案。据中国证券报记者统计,今年以来被抓的13位实控人,已经联手制造了22个跌停。

  以暴风集团为例,7月28日晚间,暴风集团首次披露“公司实控人冯鑫因涉嫌犯罪被公安机关采取强制措施,相关事项尚待公安机关进一步调查”的公告后,7月29日和7月30日,公司股价连续两个交易日跌停。


欢迎大家点击右上角“+关注”,关注滚雪球战队。进入滚雪球直播间,看雪球解析大盘,并且有T策略模拟盘作为观点的验证,净值盈亏一目了然,拒绝忽悠,收益说话!!加入战队还能领取强势牛股!!!】


免责声明:文章内容来源于中国证券报,仅供参考,不构成投资建议,不代表个人观点


T策略链接:https://t.10jqka.com.cn/390835698/trace/28429/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!