同花顺-圈子

【今日头条】9.11
0人浏览 2019-09-11 09:07

【国家外汇管理局:取消合格境外投资者投资额度限制 扩大金融市场对外开放】

为贯彻落实党中央、国务院关于推动形成全面开放新格局的重大决策部署,进一步扩大我国金融市场对外开放,经国务院批准,国家外汇管理局决定取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)(以下合称“合格境外投资者”)投资额度限制。(外汇局)

点评:值得注意的是,总额度、单家额度均取消!与此同时,RQFII试点国家和地区限制也一并取消,中国资本市场将向全球“敞开大门”。QFII、RQFII制度,是我国资本市场对外开放最早也是最重要的制度安排,是境外投资者投资中国金融市场主要渠道之一。这无疑又是中国资本市场对外开放迈进的一大步,对人民币汇率、A股市场、债券市场和中国改革进程,都将产生较大影响。

热点播报

 互联网金融:康旗股份、大智慧、派生科技、汇金股份、海联金汇、银之杰、融钰集团、宇信科技

 点评:该板块继续保持活跃,但是分化也很严重,基于科技+金融双重属性的行情预期,区块链方面也还有数字货币预期,板块后市就还不时会有些活跃的局部行情。就短线而言,继续保持局部活跃,难度不断加大。

医药+工业大麻

 工业大麻:龙津药业、福安药业、八菱科技、方盛制药、紫鑫药业

 医药:九典制药、盘龙药业、同济堂

 点评:工业大麻概念带动的医药股,医药股一直有些间歇性活跃。工业大麻概念以超跌反弹,涨停票大部分都是前期强势股。医药股的持续力可能还会更好点,单就工业大麻这个题材而言持续性不强。

热点接力

【高血压、糖尿病等慢性病管理受关注】

财政部、卫健委、国家中药局联合发布关于做好2019年基本公共卫生服务项目工作的通知 ,通知提到,2019年,继续以高血压、糖尿病等慢性病管理为突破口探索基层医防融合服务模式,推动“上下分开”。早在今年政府工作报告中已经明确提出,做好常见慢性病防治,把高血压、糖尿病等门诊用药纳入医保报销。市场分析指出,按照我国提出的健康中国2030目标,到2030年,我国的重大慢性病过早死亡率要在2015年的基础上下降30%,如果要完成这个目标,就必须从对过早死亡影响最大的疾病下手,而糖尿病、高血压等慢性病则是造成过早死亡的重要因素之一。A股上市公司中,通化东宝(600867)国内胰岛素龙头企业,甘精胰岛素完成三合一审评,门冬胰岛素申请上市,超速效型胰岛素类似物和胰岛素基础餐时组合已完成处方筛选工作。亚宝药业(600351)治疗糖尿病的盐酸亚格拉汀胶囊处于Ⅱ期临床,治疗糖尿病的SY-008胶囊与SY-009胶囊、治疗脑卒中的SY-007注射液和治疗脓毒症的生物药SY-005注射液均处于Ⅰ期临床,各创新药项目临床处于快速推进中。

龙虎榜中榜

中国软件(600536),中信上海分公司卖出4亿,赵老哥卖出1.6亿。北上资金卖出2.4亿。虽然昨日跌停后依然有资金翘板,但高位科技股风险已经显现。从资金的选择上看更是对高位风险的担忧,所以目前的高位股要尽量回避,重点是低位补涨的机会。

公司新闻

歌尔股份披露公开发行可转债预案,本次发行可转债募集资金不超过40亿元,投资项目为双耳真无线智能耳机项目、AR/VR及相关光学模组项目及青岛研发中心项目。

白云山拟启动分拆子公司广州医药到港交所上市的前期筹备工作。

银泰资源筹划重组,拟收购贵州鼎盛鑫83.75%股权,从而间接收购赫章鼎盛鑫67%股权。

新奥股份披露重组预案,拟以联信创投100%股权与新奥能源29.26%股份等值部分进行资产置换,并配套募集资金。股票9月11日复牌。

*ST百特公告,实控人陆永犯因犯违规披露重要信息罪,被判处有期徒刑九个月,缓刑一年,并处罚金15万元。

华夏幸福公告,全资子公司“华御江”以总计116.25亿元,竞得武汉武昌区两宗地块。

长沙银行公告,公司股票价格达到稳定股价措施停止条件,公司将终止实施此次稳定股价措施。

马云将不再担任阿里巴巴集团董事局主席,现任阿里巴巴集团CEO张勇将接任董事局主席一职。

北上资金昨日净流入23.79亿元。沪股通方面,伊利股份净买入1.87亿,招商银行净买入0.95亿。深股通方面,宁德时代净买入2.33亿,格力电器净买入1.67亿。

 

环球市场:

美国三大股指收盘涨跌不一,道指涨0.28%,标普500指数涨0.03%,纳指微跌0.04%。COMEX 12月黄金期货收跌0.8%,报1499.20美元/盎司,为8月6日以来首次收于1500美元/盎司关口下方。美油收跌0.78%,布伦特跌0.34%。

文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!