同花顺-圈子

今日市场要闻及个股公告汇总!(09.10)
0人浏览 2019-09-10 21:56

【市场要闻】

1、中国8月CPI同比上涨2.8%,预期上涨2.6%,前值上涨2.8%;8月PPI同比降0.8%,预期降0.9%,前值降0.3%。

统计局城市司高级统计师沈赟:从环比看,CPI上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。其中,食品价格上涨3.2%,涨幅扩大2.3个百分点,影响CPI上涨约0.64个百分点;非食品价格上涨0.1%,涨幅回落0.2个百分点,影响CPI上涨约0.07个百分点。

 

2、外管局:取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制,正在按程序报请国务院取消相应行政许可项目;今后,具备相应资格的境外机构投资者,只需进行登记即可自主汇入资金开展符合规定的证券投资,境外投资者参与境内金融市场的便利性将再次大幅提升,中国债券市场和股票市场也将更好、更广泛地被国际市场接受。

外管局:下一步将立即着手修订《合格境外机构投资者境内证券投资外汇管理规定》等相关法规,明确不再对单家合格境外投资者的投资额度进行备案和审批;取消合格境外投资者投资额度限制时,RQFII试点国家和地区限制也一并取消,取消RQFII试点国家和地区限制,有助于进一步便利境外投资者投资境内证券市场,提升我国金融市场开放的深度和广度。

 

【资讯快报】

1、北向资金尾盘加速流入,全天净流入23.78亿元,为连续9日净流入。宁德时代、伊利股份、格力电器净买入额居前,分别获净买入2.33亿元、1.87亿元、1.67亿元。五粮液、牧原股份、立讯精密分别遭净卖出1.81亿元、1.77亿元、1.61亿元。

 

2、截至周一(9月9日),A股融资融券余额为9567.55亿元,较前一交易日的9453.51亿元增加114.04亿元。

 

3、上交所南方中心开业,上交所副总经理阙波表示,将加快资本市场改革创新,密切与市场各方合作,为南方地区建设富有活力和竞争力的现代产业高地、科技创新高地注入新的动力。

 

4、国新办将于9月11日下午4时举行新闻发布会,请农业农村部副部长于康震和发改委、财政部、自然资源部、生态环境部、国家市场监管总局有关负责人介绍稳定生猪生产、保障市场供应有关情况,并答记者问。

我国非洲猪瘟疫苗即将进入临床试验阶段。中国农科院发布消息称,我国非洲猪瘟疫苗研发工作又取得新的重要进展,一株双基因缺失弱毒活疫苗已完成了实验室安全评估与有效试验,突破了规模化生产技术瓶颈,近期已向农业农村部提出生物安全评价申请,即将进入临床试验阶段。

 

5、据中证报,房贷利率换“锚”倒计时。知情人士透露,当前已有13个省市部署个人住房贷款利率定价基准的转化工作,下周或将相应落地。

 

6、据上证报,中保投资正筹备发起设立中国保险投资基金二期,计划募集规模1000亿元,主要聚焦国家经济发展中的重点领域、重点区域,目前已储备一批优质项目,包括先进制造业和制造业转型升级等国家级战略性行业基金、重大科技创新、国家战略性行业企业股权、国企混改、国家战略发展重点区域的基础设施建设、产业园区和新型城镇化建设等,基金成立后将陆续择优进入。

 

7、深圳发出全面加快5G发展动员令,力争2019年底实现重点区域5G网络全覆盖,2020年率先实现全市5G网络全覆盖和独立组网。

 

8、Wind数据显示,截至9月9日,剔除指数型基金,今年以来已经有7只主动权益类基金收益率超过80%,其中广发双擎升级更是大赚逾90%,相较上证指数、深证成指、沪深300、中证500、创业板指今年以来涨幅21.29%、38.15%、31.96%、26.28%、38.60%,这些基金大幅跑赢市场。

 

9、深圳市国资委召开2019年重点工作推进会,分析研判市属国资国企经济运行情况,研究部署近期招商引资以及安全生产工作任务,切实推进市国资委2019年各项重点工作落实。截至目前,深圳市属国有经济总体呈现“稳中有进、稳中向好”态势,其中直管企业资产负债率46.8%,财务风险总体可控,实现利润增长34.6%,连续6个月保持增长。

 

10、全国统一信托受益权账户系统在上海上线。信托受益权账户的全国统一管理,可以解决以往投资者对信托产品信息了解困难,甚至上当受骗的风险,有利于规范信托公司的运作,规范信托业的信息披露和有效监管,防范风险。

 

11、国家文化和旅游部正式批准同意上海创建首个中国邮轮旅游发展示范区。宝山将打造邮轮母港中国标准体系,并努力将吴淞口国际邮轮港打造成为接待游客量世界前三位的国际一流邮轮母港。

 

12、上海复宏汉霖生物技术吸引QIA成为香港IPO的基石投资者。

 

13、中基协信息显示,高瓴资本旗下珠海明骏完成备案,备案类型为股权投资基金。另一家意向受让方格物厚德股权投资(珠海)合伙企业(有限合伙)于8月1日完成备案。此次两大意向受让方均完成备案,意味着格力电器股权争夺战再进一步。

 

【个股公告】

1、定增重组

歌尔股份公告,拟发行可转债募资不超过40亿元,用于“双耳真无线智能耳机项目”、“AR/VR及相关光学模组项目及青岛研发中心项目”。

银泰资源筹划重组,拟收购贵州鼎盛鑫83.75%股权,从而间接收购赫章鼎盛鑫67%股权。

新奥股份披露重组预案,拟以联信创投100%股权与新奥能源29.26%股份等值部分进行资产置换,并配套募集资金。股票9月11日复牌。

杭州银行公告,非公开发行A股股票方案获浙江银保监局核准。

中国国贸公告,公开发行不超过5亿元公司债获证监会核准。

大禹节水公告,正在筹划公开发行可转债。

新华百货公告,拟公开发行不超8亿元公司债,用于偿还公司债务等。

 

2、停复牌

汇川技术、长春高新并购重组获通过,9月11日复牌。

 

3、重大事项

*ST百特公告,实控人陆永犯因犯违规披露重要信息罪,被判处有期徒刑九个月,缓刑一年,并处罚金15万元;相关当事人李马松被判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金10万元。

华铁股份公告,控股股东一致行动人鸿众投资拟向拉萨泰通实际控制人转让公司8.75%,将导致公司实控人变更,股票9月11日起停牌。

*ST利源:债权人刘明英、李春霖申请对公司进行破产重整。

沃尔核材:第一大股东部分股权过户给离婚后前妻,可实际支配的表决权下降为15.06%。

*ST欧浦公告称,控股股东以不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务为由向法院申请进行破产清算。

 

4、增减持

长青股份公告,已累计回购股份1119.27万股,耗资9332.51万元。

新华锦公告,实控人张建华增持26.91万股,计划再增持不超1000万元。

金利华电公告,股东“上海玫颐”拟3个月内减持不超过3%股份。

昂立教育公告,“交大企管中心”计划3个月内减持不超过3%股份。

江苏租赁公告,股东“堆龙荣诚”累计减持1.5%股份。

太平洋公告,第一大股东减持1.36亿股,占公司总股本的1.999%。

永新光学公告,股东“加茂资讯”拟6个月内减持不超1.71%股份。

圣莱达公告,控股股东所持830万股质押违约,存在被动减持风险。

隆平高科:执行总裁拟减持不超过200万股。

 

5、业绩

环旭电子公告,8月合并营业收入39.12亿元,同比增长30.3%。

长安汽车公告,8月汽车销量12.5万辆,去年同期为13.18万辆。

 

6、其他

长沙银行公告,公司股票价格达到稳定股价措施停止条件,公司将终止实施此次稳定股价措施。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!