同花顺-圈子

重磅利好再度来袭!取消QFII、RQFII投资额度限制!A股想不涨都难!
0人浏览 2019-09-10 21:09

    上周五央行全面降准的利好余震还没有平息,9月10日,又是在闭市之后,A股再次迎来重磅利好!外汇局放大招,决定取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制。

      “成功君”今天再次为各位老铁们解读这一重大利好!

首先,各位老铁们要弄清楚QFII和RQFII的概念。

“QFII”是指合格的境外机构投资者,把外汇资金汇入并兑换为人民币,通过专门账户投资A股。

“RQFII”主要是针对中资香港券商推出的,境外的人民币通过香港中资券商买境内的股票。

这两种制度都是针对境外资金投资A股而推出的,初衷是吸引有限外资来活跃中国股市,因为当时中国证券市场刚成立不久,抗风险能力不足,有限开放市场是适合当时国情的。但随着中国经济的高速发展,外资参与A股的热情越来越高,迫切想通过参与证券市场来分享中国经济的高速增长红利。外资参与A股的额度已经几度调整,最近一次,1月14日,外汇局将QFII额度从1500亿美元调升至3000亿美元,15日沪指上涨1.42%。这一次外汇管理局干脆全部放开限制,不在设限。

管理层的意图很明显,就是要通过引进外资来刺激沉睡的A股,鼓励外资抄底。没有作为的国内的机构要小心了,二季度末,外资持有A股市值1.6万亿,国内公募是1.9万亿,差距已经不大,如果再不作为,A股的话语权真的要落入外资的手里,国内机构以后只能看人家的脸色了!

“成功君”说到这里,各位老铁们不知道注意了没有,“降准+引外资”这种组合是不是有点似曾相识?是的!在年初1月4日央行降准,1月14日,外汇局将QFII额度从1500亿美元调升至3000亿美元,两项利好助推A股从最低2440点一路涨到3288点。这一次又是相同的套路,政策要推着A股涨,不涨都难!

还有一点“成功君”要提醒各位老铁们注意,当初A股市场破位下行,管理层出利好是明显的救市,但现在和在2440点时完全不一样,目前的A股已经走出了独立的走势,在外围市场大跌时A股岿然不动,韧性十足,这个时候需要救市吗?那为啥还要出两项重磅的利好,留在困难的时候用不好吗?看一看刘鹤副总理在9月5日国务院金融稳定发展委员会上的讲话:“各地区、各部门及各金融机构要牢记初心使命,勇于担当,狠抓落实,扎扎实实做好各项金融工作,为庆祝新中国成立70周年营造良好的经济金融环境”。这下大家是不是应该明白了,最后一句大家应该有正确解读。

取消外资限制政策是众多外资机构翘首以盼的政策,这将大大提升外资对中国市场的参与度,可以说是中国股市对外开放的又一里程碑。QFII、RQFII有助于将中长期资金更为直接地引入A股市场,有助于金融市场的健康稳定。结合国际三大指数持续纳入A股,中国A股国际化与机构化的进程将进一步提速,成熟的投资理念将帮助A股改变以前暴涨暴跌的局面!

“成功君”说了这么多,但还没有说主要的,后市看到多少点?上一次央行全面降息,“成功君”一时兴奋,不小心说漏了嘴,说要看到前期高点3200点上方,结果被不少人怼!这一次要低调一点了,还是看到前期高点附近吧!创业板目前已经逼近前期1792点高点,还相差60个点左右,已经快实现目标了!

扯了点别的,吐了一下槽!最后还得和老铁们说正事,哪些品种受益呢?基本不用思考,看一下QFII重仓的股票,就知道老外都偏爱哪些票,排名靠前的,贵州茅台、上海机场、恒瑞医药、格力电器等,还是偏喜爱业绩稳定的白马股。

点击左上角+关注,加入老师的圈子,在这里你将学会如何解读K线语言,学习股票操作实战技巧,每日消息面的解读,大势的研判和精准把握市场的热点!以及全网唯一的市场行为心理学知识,分享老师研究了十余年的市场行为心理和心理控制的经验!请点击关注!与成功相随将带你站上股市的巅峰!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!