同花顺-圈子

突发利好!涨停潮起潮落!题材行情能否延续?明日关键一役!
0人浏览 2019-09-10 19:12

   

       点击上方+关注,道长的文章及直播室,每日提供热点板块解析!股票操作技巧!后市大盘研判!全天候粉丝持仓个股答疑解惑!人法地、地法天、天法道、道法自然!道长将带给您全网独家的股道绝学和独具慧眼的市场研判以及最专业的个股分析!欢迎您积极参与进来,并将我推荐给您的朋友,大家一起受益!您的认可是我们不断前行的动力,在此诚挚感谢大家的支持和厚爱!    


       盘面回顾,沪深两市窄幅震荡收跌,但大盘依然运行在3000点上方。盘面来看,科技主线集体调整,农业、医药、金融科技等涨幅居前。两市共56股涨停,局部性赚钱效应仍在;总成交6963亿,量能和昨天基本持平。

       盘后,A股再迎重磅利好!QFII和RQFII投资额度限制取消了!

       今后,具备相应资格的境外机构投资者,只需进行登记,即可自主汇入资金开展符合规定的证券投资。取消RQFII试点国家和地区限制,跨境证券投资便利化程度进一步提高,预计将带来更多境外长期资本,有助于提升我国金融市场开放的深度和广度。

       

       回归市场,昨天还是科技股的牛市,今天就一盆冷水扑面而来,中国股民,太难了。

       早盘市场主基调是分歧,来自于板块核心中国软件一度被人干到跌停,连前期坚挺无比的沪电股份也没能抗住,导致科技股整体的情绪出现恐慌导致发生踩踏以及错杀。

       至于原因,暂时只能看作是昨日板块全面补涨高潮之后,今天本身就有分化兑现的需求。昨天的文章中我们也给予了提醒,见下图。

       只不过这个剧烈分化的力度还是挺超预期的,后面也意味需要更长时间的修整。明日走势很关键,如果继续调整那短期就很危险了,这里重点要看中国软件以及沪电股份这两个家伙,他们有一个共同的特征,都是前期的高位核心股,积累了大量的获利盘。尤其是中国软件今天放量大跌,短期是需要回避的,可能会加剧板块内部高低位切换。

       若真如此,那今天逆势拉升翻红的低位股就是下一步的重点了,至于标的,为了避免吹票就不一一列举。毕竟,大科技曾深入人心。

       午后,主基调是金融科技的转一致,主要是板块核心大智慧昨日放量打板之后,今日还能超预期连板,为板块留下了星星火种。

       券商是辅助指数,每每盘中市场即将大跌之际,那个熟悉的身影出现了,一柱擎天那叫一个猛。

       由此可见,市场的主线还是大科技+大金融,只不过要注意切换的节奏,最大的赚钱效应还是在这里,这个我们在昨天的文章中也有明确提醒(见下图),有心的朋友建议关注我们,每日复盘文章中后市研判、热点题材及热门个股都有分析,给您一个参考!

      最后,明天最应该要注意的一个风险在于猪肉板块,中国农科院:非洲猪瘟疫苗即将进入临床试验阶段。对板块来说,算是个利空。

       万水千山总是情,点个关注行不行?

       如果找不到关注,请点击以下链接,点右上角“+关注”:http://t.10jqka.com.cn/circle/188019/




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!