同花顺-圈子

科技走弱 盘中调整基本到位 短期整固不改上升行情
0人浏览 2019-09-10 18:27

量价璇玑(量价实战圈,直播进行中,点击右上角红色关注,独创天机指标,带你抄底、逃顶快人一步,盘中实时分析,即时验证!)

 

【市场概况】

市场在高位震荡,部分高位个股出现分化。指数全天震荡,振幅不足1%,收盘微跌。深圳、创业板亦有微调。

 

前期走势较好的科技股出现调整,中国软件盘中一度跌停,长盈精密、蛰伏控股、盈趣科技、博思软件、沪电股份、北京君正等跌幅靠前。

 

大科技的趋势股开始步入分歧,但科技的的行情并没有结束。今天能抗住大科技分歧的科技涨停股,都需要高看一眼。

 

其次,当前市场的自我修复能力很强,修复速度也会很快。当前市场指数的趋势行情逻辑和k线都没有变,只是分歧并非结束。

 

牛市里面也不是一路天天涨,路途中也有分歧,每次分歧调整反而是低吸好机会。

 

国防军工板块冲高回落,当天收倒转锤头线,但量能上并没有过大的恐慌盘,在前高点处出现震荡也可以理解。

【个股点评】

海洋王昨日收盘公布公告,收购“明之辉”51%的股权。受到到消息刺激早盘冲击涨停,随后主力封板意志不坚定走出了冲高回落的态势。

在VIP私密小群,上周就已经推荐了海洋王,今日早上提示VIP用户落袋。

更多盘中牛股等你来拿!!赶快加入VIP私密小群吧!!点击头像,点击服务,就可看到《每日掘金》服务包!!

  


海洋王早盘创出阶段性高点,走出倒转锤头线,市场抛压略显沉重。但相较于前期高点处的量能有一定萎缩,K线形态形成仙人指路概率较大 待短期回调完成后,预计还有机会继续冲高。MACD做多能量充足,短期洗盘可能性较大。

【市场情绪】

市场情绪开始初选分歧,尤其是前期高位科技股分歧较大。两市涨停家数64家,较昨日有所降低,市场出现分歧,游资在寻找新的市场热点。两市仅有4只股票跌停,均为ST板块,市场情绪良好,无过多恐慌情绪。

【聪明资金流向】

北上资金全天净流入30.23亿。北上资金仍在大举的流入,在其未出现大幅流出之前市场不会有较大的风险。

【板块强中强】

中药板块,今日走势较强,领涨两市,龙津药业、盘龙药业、方盛制药、紫鑫药业强势封板。整个中药板块也跟随走出强放量势突破状态,大有补涨之意,后期可积极关注。

【指数走势】

指数小幅高开,全天弱势震荡格局,盘面上前期高位科技股出现领跌,军工板块早盘冲高,无奈跟风盘较少,走势未能持续。

从指数走势来看,今日指数继续回踩昨日缺口位置,在缺口处得到有效支撑。缺口位置临近5日线位置,市场短期市场仍属于强势范畴。短期横盘整固不改指数上涨走势,而且今天沪指是创了近期新高的。

指数60分钟走势,有走弱迹象,若不能及时修复,可能会迎来短期调整,若短期迎来调整将是良好的建仓时机。(北上资金还在持续的大举买入,北上资金逻辑仍然存在!即使在牛市中,也不会出现一直涨的状态,总会有短期的回调)

【天机判势】

天机指标释义:

天机指标继续走好,繁荣指数继续上升,繁荣指数继续向上加速,市场继续向好,主升延续。

破灭指数继续降低,市场做空力量维持在低位,做空力量处于衰竭状态。

转势指数+繁荣指数已近超90%,市场大好。持股待涨等待题材轮动。

全面加速到来。继续看多后市,主升行情到来。

 

【风险提示与免责声明】

本文内容均来源于市场公开信息及资料,仅反映本文作者在出具日的判断和分析,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出投资决策。华金证券及/或其关联人员对任何依据本文内容做出的投资决策不承担任何责任。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!