同花顺-圈子

重磅利好!万亿资金来袭!外汇局取消QFII、RQFII投资限额!
0人浏览 2019-09-10 18:02

 

       点击上方+关注,道长的文章及直播室,每日提供热点板块解析!股票操作技巧!后市大盘研判!全天候粉丝持仓个股答疑解惑!人法地、地法天、天法道、道法自然!道长将带给您全网独家的股道绝学和独具慧眼的市场研判以及最专业的个股分析!欢迎您积极参与进来,并将我推荐给您的朋友,大家一起受益!您的认可是我们不断前行的动力,在此诚挚感谢大家的支持和厚爱!    

       

       盘后,A股再迎重磅利好!QFII和RQFII投资额度限制取消了!

       外汇局10日下午宣布了上述消息。今后,具备相应资格的境外机构投资者,只需进行登记,即可自主汇入资金开展符合规定的证券投资。取消RQFII试点国家和地区限制,有助于进一步便利全球各地投资者以人民币投资境内证券市场,拓宽人民币使用渠道提升我国金融市场开放的深度和广度。

        截至8月末,我国QFII投资总额度3000亿美元,共计292家合格境外机构投资者获批投资额度1113.76亿美元;RQFII制度已从中国香港扩大到20个国家和地区,投资总额度19900亿元人民币,共计222家RQFII机构获批6933.02亿元人民币投资额度。

       不过,从外资在资本市场占比的国际比较来看,证券投资资金流入还有很大潜力和空间。据初步统计,当前外资持有我国境内流通股票市值占总市值的3.8%,外资持有我国境内人民币债券市值占债券总市值的2.2%,远低于一些新兴市场经济体外资持有水平。

       展望未来,随着明晟公司、富时罗素集团等全球主要指数编制机构相继将中国A股、债券纳入其主流国际指数并提高权重,将为我国证券市场带来持续资金流入。此次全面取消合格境外投资者投资额度限制后,跨境证券投资便利化程度进一步提高,预计将带来更多境外长期资本。

  QFII持股市值最高的20只A股(截至2019年6月30日)


       万水千山总是情,点个关注行不行?

       如果找不到关注,请点击以下链接,点右上角“+关注”:http://t.10jqka.com.cn/circle/188019/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(10
  • 10
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!