同花顺-圈子

科技股崩了 中国软件领衔跳水 主力高位洗盘 沪指3000是末班车
0人浏览 2019-09-10 17:00

image.png

  1. 中国软件的跳水,只说明科技股今天的弱,更说明科技股今年的强!

中国软件是一个典型的概念股,国产软件以及国产操作系统,得益于麒麟OS的业绩增长,而被市场资金所青睐!

自其8月29日公布中报以来,中国软件直接涨停加速上攻,已经成一般个股蜕变成科技股妖股,因为即便其业绩明显的增长,但是,其中报仍旧亏损。

这也是大盘转暖之后,游资的一个新的炒作方向,就是把业绩作为热点股的炒作点,再加上概念和行业热点,这种票炒起来更凶,更肆无忌惮,因为业绩给了其底气。

截止今天中国软件在大跌8.5%的情况下,从8月至今仍旧累计上涨78.7%,这其实说明其仍旧是国产软件龙头之一;而科技股真的是很强,不能因为一天的下跌,就否定一只妖股,进而否定一个大的板块!

科技股确实是太强了,但是,这不妨碍它仍旧是后半年A股的脊梁。

image.png

2.沪指3000绝对不是高点,只是下半年行情的一个变奏点,也是起点。

其实,近几个月,我上技术图片的时候比较少,因为这一波带有明显的政策性。

先是政策工具箱工具要打开的喊话,接着说长期资金的喊话,接着是降准释放9000亿资金的利好,这些是目前指数量价有些不配合的原因之一。

除了极个别的顽固的空仓派以外,抛压其实越来越少,这种情绪上一致性,使得换手不足,量能就没有出现明显的放大。

另外,沪指已经不具有指导意义,深成和创业板,早就已经击穿了5月留下的缺口,并且开始挑战年内高点;起码从选票的时机入手的话,可以避开沪指啊,深成和创业板的好票,就买不完啊!

image.png

3.操作策略上,左侧持赢和右侧跟进,别空仓,甚至别轻仓!

不绕弯子,我是最早喊出3000之下遍地黄金,2800之下遍地钻石的,事实上我们也是那么做的,8月上旬基本满仓至少重仓,就嫌仓位轻。

经过了,大盘的连续拉升,前期左侧低吸的都已经大幅浮盈,有的已经从好票变成了妖股;这一部分票显然是要逐渐落袋的,从低估到修复再到高估,也是由建仓-持仓-减仓清仓的过程。

到现在,仍旧没有发力或者起色的票,基本上可以不用在看了,因为即便是上证50也已经涨的很漂亮了;大的美涨了,小而美涨了,业绩美涨了,概念美涨了,还不涨只能是说不美。

以上也是要右侧跟进的原因,因为绝对低估在低位的票基本上没有了,有的都是些绩差股和垃圾股,这种票宁可空仓也不能碰。

事实是,沪指的滞涨其实是一趟末班车,这趟车还在车站没有发出,如果沪指彻底击穿缺口,中小创基本创出年内新高,再后悔空仓真的就晚了!

点击文章右侧,关注股海飞鹰,一次关注无限受益!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!