同花顺-圈子

王者解盘:坚定科技加互联金融双主线不动摇
0人浏览 2019-09-10 15:25

今日中国软件跌停影响科技股全线调整,指数也随之震荡走低,但午后金融科技异军突起,汇金股份率先封板,海联金汇涨停助攻,银之杰跟进封板,长亮科技,奥马电器,科蓝软件等全线异动,此后券商板块也有拉升。

总体上看,互联金融代替了科技股成为市场热点,大盘总体仍然属于强势整理。盘面整体个股涨跌互半,涨停家数仍超50家,成交量基本和昨天持平。板块方面互联金融、数字货币板块领涨,盘中人造肉、工业大麻异动拉升;覆铜板、光刻机板块领跌。

中国软件跌停对科技股打击很大,尤其是高位科技股,都要谨慎一些。科技股震荡几天后必将卷土重来,但理当以相对低位的科技股补涨为主了。

科技股短期休整,指数回调在预期之内,王者早评已经说过科技股集体高潮短期必然存在分化。而在在科技股分化之际,资金明显选择了王者说的双主线的金融板块。金融板块能够崛起,主要是因为科技股调整,资金选择相对低位,昨晚金融基础设施的消息刺激的补涨,这些票基本都是互联网金融概念的票,最近持续活跃,加上龙头大智慧4连板的刺激下,继续炒作。

更重要的是这些金融个股里也大部份是科技股,不少票叠加了软件、区块链等概念,所以也有金融科技一说,在大科技调整之际,近期就多多关注金融板块吧,但中期来看,金融科技双主线的地位不会动摇!

随着最近大盘的持续走强,我们看到市场自2733反弹以来已经留下了三个日线上的缺口,由于连续缺口会让多方军心不稳,所以指数短期回补缺口的压力较大,加上3000点上方存在今年三四月份和去年的大量套牢盘,这位置还是需要整理消化后更能更好的上行。

目前政策和外围都比较偏暖,科技和金融的大趋势已经形成,所以王者认为震荡整理后大盘还会继续向上发起攻击,大家可以趁指数修整之际吸纳加仓三驾马车之科技,互联金融,军工等板块个股。一句话,目前还在上涨途中,回调仍然是上车加仓的机会。

策略上,昨日发布中科创达涨停,今日继续大涨将近6%;另一只策略奥马电器飞龙乘云战法今日冲击两连板,技术分析见下图:

【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!