同花顺-圈子

板块轮动,氢能源时代已经悄悄来临,但是爆发期可能会快到不可想象(附股)
0人浏览 2019-09-10 11:16

随着电动车在国内的热度越来越高,但是续航力的问题一直是阻碍在电动车彻底取代燃油车前的一个大的难关。


不过,最近美国普渡大学团队已研发出突破性技术,据称通过其专利液流电池技术,电动车续航里程可达480公里,未来更有机会延长至5000公里以上。不过对于未来电动汽车是否真能实现5000公里的续航,氢云链先不予置评,但是现在有一种场景是可以实现的,那就是加“氢”几分钟,就能续航上千公里。

image.png


【氢能源优势】

氢能源是一种优秀的清洁可再生能源,能够与电能实现高效的相互转换,被视作是最具前景的能源之一,有望成为能源使用的终极形式。与此同时,氢能还拥有比化石能源更高的能量密度、各类能源中最低的发电建设成本、利用工业尾气制氢或弃电水解制氢等三大优势,对节能减排可起到决定性的作用。

image.png


【氢能源汽车优势】

目前氢能源的应用也主要在新能源汽车领域,相比纯电动汽车,氢燃料电池汽车具有燃料加注快、续航里程更长的优势,在长途重载、短途轻载等用车场景都可以应用。不过,氢能的商业化目前还面临比较大的阻碍,特别是加氢站等基础设施太少,导致整体推广比较缓慢。不过随着国家政策逐渐向氢能方向偏移,氢能源时代或许已经悄悄来临!

image.png

氢云链认为未来政策将从氢能源管理模式以及加氢等设施建设两方面发力,从而大幅降低氢能的使用成本,弥补氢能源发展的短板;

汽车诞生至今100多年,从汽油、到天然气,到锂电池,再到现在的氢燃料,人类科技的方向无不是朝着更加节能和环保的方向迈进,虽然我国目前氢能源汽车还算刚刚起步,但化石能源被清洁、环保、高效的新能源取代,这一定是不可逆的趋势之一。


【氢能源国家支持】

相较于以往的“危化品管理”,“能源管理”下的氢能源从准入壁垒到生产、储运和供销体系上都会发生巨大的变化,有助于成本的大幅降低;其次,加快落实此前提出的加氢站建设规划,燃料电池继续享受高于电动车的补贴,燃料电池汽车的“十城千辆”推广计划有望19年正式实施。通过高补贴快速扩大规模,通过量产压低成本。

image.png


【氢能源之南都电源】

南都电源:高性能全密封蓄电池的研究开发、生产、销售;燃料电池、锂离子电池、镍氢电池、太阳能电池及其他储能环保电池、高性能电极材料的研究开发、生产、销售。


大势预判:近期的平均成本为11.87元,股价在成本上方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌趋势有所减缓。该公司运营状况良好,可以关注!!


【一路向上0168直播间投资策略】直播间福利上线,直播间老师在线解答个股分析。每日更新热点新闻,盘面分析。周末总结回顾一周牛股脉络,热点题材。了解一周行情后继续带你解读下周热点。回顾推荐个股的逻辑思路!帮助投资者找到适合自己的投资策略!点点关注!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!