同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【投资聚焦】 我国将实施重要农产品保障战略 数量质量并重
0人浏览 2019-09-10 09:57

9日召开的中央全面深化改革委员会第十次会议审议通过了《关于实施重要农产品保障战略的指导意见》、《关于加强科技创新支撑平安中国建设的意见》等文件。

会议强调,要以保障国家粮食安全为底线,坚持数量质量并重,实施分品种保障,增加供给总量,优化供给结构,拓展供给来源,提高供给质量,加强农产品储备和加工业发展调控,健全农业支持保护制度,努力构建科学合理、安全高效的重要农产品供给保障体系。

关于重要农产品保障战略,中央此前印发文件提出,将稻谷、小麦作为必保品种,稳定玉米生产,确保谷物基本自给、口粮绝对安全。

$金健米业(600127)的粮油产品与阿里零售通、京东新通路等开展业务合作取得了突破进展;

$登海种业(002041)在玉米种子培育上具有核心竞争优势;亚盛集团(600108)是甘肃农垦集团旗下唯一的农业土地资源上市平台。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负