同花顺-圈子

中央传来大消息,小心一大利空!
0人浏览 2019-09-10 08:51


大家好,我是短线刀客  【实战直播进行时,点击右上角+关注,让你知道什么是真正的高抛低吸,也是人生重要的修行】


昨天A股又疯了,以前是一周黑一次,一次黑一周;现在都6连阳,9月到现在没跌过;


对A股来说,昨天具有里程碑意义!上证站住3000,深证重回万点,创业板低位涨20%,进入技术性牛市...三大指数都突破,这是牛市新起点吗?


炒股最残忍的是什么?当你不相信未来时,未来悄然开启;当你相信未来时,未来就结束了。因此,沮丧时,给自己一点希望;得意时,给自己浇盆冷水;这既是股市,也是人生。 


这段日子,踏空的人比较痛苦;A股疯起来,连自己都会怀疑人生。但也没关系,股市又不关门,随时有赚钱的机会;如果没上车,那就等风来!


中央深改委会议:加强对金融基础设施的统筹监管

9月9日,中央全面深化改革委员会第十次会议召开。中央指出,金融基础设施是金融市场稳健高效运行的基础性保障,是实施宏观审慎管理和强化风险防控的重要抓手。要加强对重要金融基础设施的统筹监管,统一监管标准,健全准入管理,优化设施布局,健全治理结构,推动形成布局合理、治理有效、先进可靠、富有弹性的金融基础设施体系。


点评:中央深改委第十次会议,一次审议通过11个文件,力度很大!这次重点是金融基础设施,可能会成为新的热点,这在为金融-战未雨绸缪。

金融基础设施包括:支付体系、征信、网络安全、区块链....重点关注叠加概念的科技股,尤其是金融科技+区块链!

这次会议强调,保障国家粮食安全为底线,健全支持重要农产领域保护。相关概念股:亚盛集团、北大荒、金健米业、神农科技等,可能会借机炒作。

定了!联通、电信5G网络共建共享合作

中国联通公告,与中国电信进行5G网络共建共享合作。根据合作协议,联通运营公司将与中国电信在全国范围内合作共建一张5G接入网络,双方划定区域,分区建设,各自负责在划定区域内的5G网络建设相关工作,谁建设、谁投资、谁维护、谁承担网络运营成本。

点评:联通电信共建5G网络,上次传出这个消息是8月15日,整个5G板块低开3%,可见对行业是一件影响很大的事。根据此前联通方案,“两家投资各减一半”、“投资规模各降2000亿”,这无疑是一颗深水炸弹,很多人担心,5G建设要减速。

从情绪上,这肯定是利空,但不应该被放大。联通和电信这次联手,也是迫不得已;一个70%市场份额,另外两个加起来30%份额,这怎么玩?一个太有钱,另外两家都穷;而且5G太费钱,背后是高昂成本,巧妇难为无米催!

联通和电信可以哭穷,可以共建5G网络,但中移动不行!此前,中移动想以租代买建设5万个5G基站,但被高层否了,最后变成采购5万5G基站!5万个5G基站,国家居然出面了,足以证明发展5G的决心。

短期来看,这对设备制造商不利,减少了一个客户;不过两家把一张网络建设好,远比一家投入更大,整体影响并不大!对5G板块和科技股,很难形成长期的利空。科技大时代,时势造英雄,如果科技股借机回调,反而是介入的机会!

中兴通讯:5G基站终端供不应求 年底将交货超10万个

中兴通讯今日称,目前中兴通讯5G基站在全球发货已经超过5万个;按照三大运营商网络部署的计划,中兴通讯今年年底会超过10万个基站的交付。另外,5G终端方面,目前中兴通讯与国内电商及运营商的合作产品供不应求。

点评:中兴通讯昨天的涨停,直接引爆了5G,带动了科技股狂潮,这就是A股尿性,龙头一出,谁与争锋。更牛逼的是,上周五成交106亿,今天成交96亿,这绝非散户买的,也不只是游资,而是大资金一起共舞的!

中兴通讯这个公告,5G基站年底将交货超10万个,终端供不应求,是火上浇油啊。去年还被美帝折磨得死去活来,今年就供不应求了!国内5G的商业化,对中兴是大机会。而国外市场,中兴通讯不会被封杀(已经罚了百亿),能和华为差异性竞争,能捞到不少国际订单,这就是中兴的优势!

对比华为,很多人对中兴不屑一顾!但理性来说,被美帝制裁,全世界没几个公司不认栽。至少在A股,中兴算是稀缺龙头,有一定战略意义;作为5G第三,有了中兴的卡位,华为可以更大胆往前冲,跟国际巨头们全力一战。

当然,由于晚间的利空(联通电信共建5G网),以及连续的爆量,中兴通讯想继续连板,不太现实;后续大概率是走趋势上涨!毕竟,大资金买了这么多,绝不可能只拉20%,他们怎么出货,怎么赚钱?有仓位的可以考虑锁仓,但想继续追的,不建议追高,等回调的机会。

刀哥短线金股战队的口号就是,【稳定获利,不忘暴利,只做主升浪】,大盘震荡不破关键区域下限震荡,只做主升浪的股票,那什么是主升浪的股票呢,怎么开始才知道是主升浪的股票呢?那就是阳线打穿日线套牢筹码,个股行情就开始启动主胜浪,那么唯一我们做的就是,刀哥给你找出这种股票,你负责抓紧上车,当火箭发射的时候,而你不要计较坐在什么位置!!!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!