同花顺-圈子

注意高低轮动
0人浏览 2019-09-09 23:45

指数小幅高开后回落又回升,能回升,一方面是由于开盘开的不算很高,三大指数都高开在1%以内,没有竞价就透支空间;另一方面是由于科技股主线带动。指数最终收出带较长下影线的略放量小星线,整体看还是强势,但指数明显缩量,明天再冲高的话就要回补3033点缺口,这个小目标要实现了。先看看补缺的强度和题材股热度吧,再决定是就此展开震荡回调,还是继续上攻前高点3048点后再回调。总之,指数目前位置再向上随时可能面临短期调整了。

既然指数短线有回调需求,那么科技股今天高潮,明天开始理应面临分化。分化之后怎么办呢?我认为科技股分化并不意味着科技股要调整一波,而是一部分个股还会继续强势上涨,一部分个股要走短期震荡休整。待震荡几天之后,还会有继续上攻走势。科技股是持续了相当长一段时间的主线,即使休整,也难一下子见顶。

从今天的炒作情况来看,高位科技股以沪电股份为代表,已开始显露疲态,虽然这类科技股还不能说见顶,但在今天科技股炒作如火如荼的日子,这个大龙头居然勉强收红,而且缩量,说明高位人气股已逐渐失去了主力资金关注,而今天科技股涨停数量虽然很多,却大多数都是低位首板。也就是说,科技股一部分高位强势股虽然还在继续炒作,但是低位股轮动补涨却渐渐成为当前的主流。

预计接下来科技股炒作会有两个方向的扩散,一是由近期强势的5G、软件等,向芯片、人工智能、物联网等尚未大幅炒作的科技分支切换,二是科技股内部个股的高低切换。大家认真观察一下可以很容易发现,科技股涨得较好的多为盘子较大,或至少也中盘类型个股,小盘科技股整体表现一般。需要注意的是,本轮科技股行情以沪电股份、汇顶科技等为代表,都是机构和游资合力打造,越是盘子大一些的科技股,其市场地位越高,越容易受到主力资金的青睐。所以,后续关注的焦点应该是低位刚刚放量启动的大中盘科技股,机构、外资比较青睐的标的更佳。

比如三安光电,这是机构和外资曾经极为喜欢的一个标的,曾在2017年的蓝筹行情中数个月翻了一倍多。目前处于相对低位,日线刚刚放量涨停突破低位平台,周线还在底部,正在构筑双底结构并构筑了周线级别底背离。后续或有潜力开启一波升势!公 号:东方猎鹰。

最后,科技股若分化,短线休整了几天的军工股,看能否轮动几天。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负