同花顺-圈子

今日市场要闻及个股公告汇总!(09.09)
0人浏览 2019-09-09 20:46

【市场要闻】

1、发改委、农业农村部发布《关于做好稳定生猪生产中央预算内投资安排工作的通知》,中央预算内投资将进一步加大支持力度,促进生猪稳产保供工作,对2020年底前新建、改扩建种猪场、规模猪场(户),禁养区内规模养猪场(户)异地重建等给予一次性补助,中央补助比例原则上不超过项目总投资的30%,最低不少于50万元,最高不超过500万元。

 

2、银保监会发布《保险公司关联交易管理办法》,明确保险公司资金运用关联交易应符合的比例要求,重点监控公司治理不健全机构的关联交易和大额资金运用行为,提出要加强关联交易内控体系,强化关联交易外部监督,加强关联交易穿透监管。

 

【资讯快报】

1、截至上周五(9月6日),A股融资融券余额为9453.51亿元,较前一交易日的9447.04亿元增加6.47亿元。

 

2、发改委印发《普惠养老城企联动专项行动实施方案(2019年修订版)》,要求综合利用各种政策工具,制定养老服务补短板组合融资实施方案,将普惠养老城企联动专项行动城市作为样板,综合采用“补贷债基购保”,降低建设运营成本;鼓励银行、保险、基金等各类金融机构参与合作,对专项行动提供多层次多样化金融服务;引导战略合作机构积极对接项目,并针对性开展金融产品创新。

 

3、农业农村部发布《关于实施家庭农场培育计划的指导意见》。根据意见,到2020年,支持家庭农场发展的政策体系基本建立,管理制度更加健全,指导服务机制逐步完善,家庭农场数量稳步提升,经营管理更加规范,经营产业更加多元,发展模式更加多样。到2022年,支持家庭农场发展的政策体系和管理制度进一步完善,家庭农场生产经营能力和带动能力得到巩固提升。

 

4、有媒体报道“高瓴资本旗下珠海明骏尚未完成备案,在竞标格力的合规性上似乎存在着争议”。接近交易人士透露,在递交标书之前,珠海明骏已经向基金业协会提交了基金备案申请,目前备案程序正在依法合规进行中。

法律界谈格力混改:先支付保证金后基金备案有先例,在中国联通混改项目中,多家认购方参与上市公司非公开发行,认购方在缴纳保证金之时,均未完成基金备案程序,而是在签署协议之后陆续完成备案,监管部门并未对此提出任何意见。

 

5、恒大新能源汽车全球研究总院启动全球招聘,公开招聘8000名新能源汽车产业世界顶级专家和技术精英,将在中国、瑞典、德国、英国、荷兰、奥地利、意大利、日本、韩国等9个国家开展研发工作。

 

6、山东省长龚正:将通过资本证券化、引入战略投资者、入股民营企业等方式,确保3年内,省属企业混改户数和资产占比均超过75%,资产证券化率达到70%,改出“国企资源+民企机制”的新优势、新活力。

 

7、2019年贵州省十大千亿级产业150个3000万元以上的重大投资项目9月9日举行集中开工仪式,项目总投资685.3亿元,今年计划完成投资173.1亿元。

 

8、英国首相约翰逊:在11月前有两个任务,一是重建北爱尔兰政府,英国没有也绝不会在爱尔兰边境设置检查;二是完成脱欧,相信能在10月18日达成脱欧协议,强烈倾向于达成脱欧协议。

 

9、獐子岛收深交所半年报问询函。公司中报显示,受海洋牧场虾夷贝灾害影响等,公司营运负荷较重。交易所要求说明公司为应对虾夷贝灾害所采取的有效应对措施,并详细论证虾夷贝灾害对持续经营能力的影响。

 

10、据新浪,苹果承认违反中国劳动法:临时工占50%,远高于法规10%。另据新浪援引外媒报道,苹果否认关于违反中国劳动法的指控,称大多数指控与事实不符,并证实所有工人都得到了合理的报酬。

 

11、搜狐递交收购畅游公司的初步非约束性提案,拟以每股A类普通股5美元或每ADS 10美元的价格收购畅游全部在外流通的A类股,包括ADS所代表的A类普通股,较畅游上周五收盘价溢价69%。如果拟议交易得以完成,畅游将成为搜狐的间接全资控股子公司,完成私有化,畅游也将从纳斯达克退市。

 

【个股公告】

1、定增重组

振静股份筹划重组,拟购买巨星农牧57.145%股权。

招商轮船、捷捷微电公告,非公开发行股票申请获证监审核通过。

金牌厨柜公告,申请公开发行可转债,获证监会核准。

 

2、停复牌

长春高新、汇川技术公告,并购重组近日上会,股票将于当日停牌。

 

3、重大事项

南京新百公告,控股股东筹划由公司收购“上海蓝海科瑞金融信息服务合伙企业(有限合伙)”100%财产份额,股票9月10日起停牌。

中国联通公告称,控股孙公司联通运营公司与中国电信签署《5G网络共建共享框架合作协议书》,双方将在全国范围内合作共建一张5G接入网络, 并划定区域,分区建设,各自负责在划定区域内的5G网络建设相关工作。

ST中南公告,控股股东持有的19.09%公司股票将被司法拍卖。

四创电子公告,控股股东拟将所持公司45.67%股权无偿划转至“中电博微”,并触发中电博微的要约收购义务。

千方科技公告,公司参股约20%的鸿泉物联科创板首发过会。

 

4、增减持

滨江集团公告,实际控制人增持251万股,不排除进一步增持公司股票的可能。

华荣股份公告,持股4.83%股东“宏益博瑞”拟6个月内清仓。

天鹅股份公告,股东“新疆古月杨”拟6个月内减持不超5.79%股份。

南洋股份公告,控股股东拟6个月内减持不超5.5%股份。

依顿电子公告,控股股东拟6个月内减持不超过4%股份。

红太阳公告,“南京瑞森投资”拟3个月内减持不超3%股份。

阳光股份公告,“北京燕赵”拟6个月内减持不超2.99%股份。

恒大高新:股东陈遂佰等拟减持不超过2%公司股份。

御家汇公告,深创投及深创投合计减1.6%%股份,剩余所持5.43%股份拟6个月内清仓。

世龙实业公告,股东龙强投资拟减持不超330万股,占总股本约1.38%。

佳隆股份公告,控股股东及实际控制人减持1.04%股份。

优博讯公告,“亚晟发展集团”拟3个月内减持不超过1%股份。

中电环保公告,董事周谷平计划减持不超400万股。

 

5、业绩

招商蛇口公告,8月实现签约销售金额180.55亿元,同比增加36.1%。

唐人神公告,8月销量生猪7.26万头,同比增50.8%;销售收入1.06亿元,同比增96%。

广汽集团披露,8月汽车销量16.18万辆,同比下降6.78%。

长城汽车披露,8月汽车销量7万辆,同比增长9.52%。

北汽蓝谷公告,子公司“北汽新能源”8月销量10705辆,同比增12.8%。

 

6、其他

海南橡胶公告,6月1日至6月30日,因橡胶价格波动触发保险赔付条件,公司获得保险赔款5492万元,目前已全部到账。

良信电器公告,获得10项专利,分别为2项发明专利和8项实用新型专利。

云天化公告,子公司近日收到政府补助2323万元。

乐视网公告,证券事务代表赵慧女因个人原因辞职。

*ST康得公告,财务总监王瑜因个人原因辞职。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!