同花顺-圈子

疯狂!涨停潮再度来袭!行情主线敲定!创指彻底走牛!一个字,干!
0人浏览 2019-09-09 18:32

     

       点击上方+关注,道长的文章及直播室,每日提供热点板块解析!股票操作技巧!后市大盘研判!全天候粉丝持仓个股答疑解惑!人法地、地法天、天法道、道法自然!道长将带给您全网独家的股道绝学和独具慧眼的市场研判以及最专业的个股分析!欢迎您积极参与进来,并将我推荐给您的朋友,大家一起受益!您的认可是我们不断前行的动力,在此诚挚感谢大家的支持和厚爱!


       受到降准利好的刺激,今日早盘沪深两市三大股指集体高开,随后震荡回落后维持高位震荡。午后科技股持续上演逼空行情,两市近百股涨停,成交量温和放大。从盘面上看,5G、半导体、软件等板块涨幅居前;两市无一板块下跌,全线上涨。沪股通净流入16.6亿,深股通净流入19.41亿。

       科技股毫无疑问是当下最强主线,不接受反驳!

       之前文章里天天提示科技股机会,有些人就是看不上,这一波反弹,如果选股方向没把握对,估计也是赚了指数不赚钱。

       大金融走势不及预期,受降准直接利好的银行板块竟然涨幅垫底,表现最为坑人,周末文章还特意点评了,有点打脸了,机构抱团的科技股再次成为市场核心。

       5G板块更是上演涨停潮,推动了市场情绪,午后闻泰科技、中国软件等众多趋势股纷纷创新高,科技股今天迎来高潮,明日必将迎来分化,所以我的思路是继续去埋伏低吸

       周五盘后的降准利好众所周知,于是周末有一种声音参考历史上历次的降准之后指数的走势,得出高开低走结论。我们在周末的文章里也是建议大家高开过多后不要追,等待冲高回落机会。

       然后结果大家都知道了,市场再一次证明,绝大部分人的看法永远都是错误的。猜中了开头没猜对结尾,历史虽有相似,但绝不会简单重复

       其中,走的最强的创业板指,开盘不到半小时抛压消除完毕,剩下的便是一路拉高,走出高举高打大阳线,单边走牛气势十足。

       创业板全天如此强势,代表了两层意思。

       一是,创业板市场涵盖了绝大多数科技股,创业板的牛市,即是科技股的牛市。

       只不过板块内部,随着部分牛股以及翻倍股的位置越来越高,高位选择修整之后,整体开始分化,高低切换之下,低位开始补涨。

       日内最强的是5G,逻辑是在PCB概念为首的5G上游产业链普遍实现了大幅翻翻之后,资金按图索骥也应该开始轮到5G中下游产业链发力了。

       思路还是中兴通讯的带领下全面爆发,依旧是以大带小的思路没有变,类似的还有国产软件,也是中国软件刺激。

       二是,创业板也代表了绝大多数的题材股,再结合上图里的昨日连板指数暴涨9.49%,意味着昨日连板个股今日基本全部晋级,赚钱效应爆棚。

       短线题材上,也是科技股的补涨,目前高度是4板的天津普林,竞价直接被顶一字板,一举奠定了资金强势攻击的方向。

       相比之下,互联金融板块的高度板,同为3进4的生意宝,便被资金抛弃,板块开始大幅分化。

       关于后市,大盘在当前3024这个位置,如果你认为还有继续上行的空间,那么大金融依旧可以配置。但反过来看,今日在降准利好的推动下,指数仍未走出放量大阳线,那么就说明在这个3000附近资金是有分歧的,可能短期这个位置强势震荡的概率依旧偏大。

       如此以来,就又回到存量博弈下震荡的玩法,主线是大科技,大金融是辅助指数冲关的。如果你害怕踏空,最简单的方法那就是两手都抓都配置,然后盈利多少交给市场。

       操作策略总结:方向仍是科技股,趋势股为主,低位补涨为辅,密切关注大金融的发力!


       万水千山总是情,点个关注行不行?

       如果找不到关注,请点击以下链接,点右上角“+关注”:http://t.10jqka.com.cn/circle/188019/




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!