同花顺-圈子

白股涨停利好释放 普涨已成事实 做鸵鸟没意思
0人浏览 2019-09-09 18:18

image.png

1,必须肯定利好兑现的很充分,98只个股涨停,3190只个股上涨,没错我们身处牛市。

上周末的消息,已经详细解读过了,降准2.0确实是利好无疑,然而因为很多人习惯了震荡市,会遇到上涨,多是先不敢相信,而后是不愿意相信,最后嘴上信心里不信。

我是做盘手出身,对于预测和交易的认识,比较深刻。

很多人存在证实偏差,比如,首先给自己心里暗示一个方向,然后用无数的例证来证明这个判断是对的,即便结果眼睁睁的不对,也极力的说明过程是对的。

这种偏差,很正常,别说是散户,就算是专业人士,有时也会出现类似的问题。

这种问题,其实就是理论和实际的问题,比如我现在写收评,它是一个静态推演或者总结;然而,交易是一个动态的判断,将在外君命有所不受,更何况预测本身就有对策。

人本身就是情绪化的,但是,交易的时候更多的还是要尊重市场,不要企图驾驭市场,临场的预测比对策更重要。

image.png

2.不要轻易说空仓,真正的战士,应该是调仓为主,哪怕你面对的是个差劲的市场。

3000之下遍地黄金,2800之下遍地钻石,3000附近不好做。

这句话,我说了很多遍,让我郁闷的是,之前行情不好时总有人喷,行情好了喷的人也没来点个赞啥的,没劲。

另外,大家注意,我的话与其说是预测,不如说是预测;翻译过来,2800以下买买买;3000以下谨慎买,3000以上谨慎买。

这句话到今天仍旧有效,本来我们都是低吸为主的,今天减仓完,被迫进行了右侧追一买的动作,这是一个盘手的本能。

选股的根本是寻找好企业,全球资本都认为中国是个好市场,没有理由找不到一只好股票,在任何环境下这句话都适用,这也是上周我说的最多的就是,不要空仓,最大的风险是空仓!

甚至有人套住了,来圈子里问,我也是直白相告,总比空仓好!

3.理论是复杂的因为要追求完整;交易是简单的因为无非是买卖。

而实战的用法,必须是理论联系实战,即可以讲清楚逻辑,而又不至于无从下手或者过于刻板没有回环的余地。

我一直倡导,良好的交易都是简单的重复,但是,从我的学员,即便可以大幅跑赢指数,仍旧想要尝试妖股的冲动来看;贪婪和恐惧,真的很难完全摒弃,只能是加以引导,毕竟不能用盘手的标准来要求!

我喜欢姚明,不单单是因为他打球好,更喜欢其清晰的逻辑以及勇于担当的气质!

李楠就不行,输给波兰,他应该站出来主动挡枪,而不是让球员畏首畏尾,技术动作都忘了!

里子和面子哪个重要?

做好里子,自然会有面子!

点击文章右上角,关注股海飞鹰,一个因为里子而有面子的直播间!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(12
  • 12
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!