同花顺-圈子

9.9龙虎榜复盘:坚定的用金融+科技两条腿走路
0人浏览 2019-09-09 17:27

截止9月9日收盘,沪深两市所有交易个股涨跌比为3342:256,市场总体赚钱效应为92.88%,多头强势,赚钱效应火爆。两市换手率前50只个股赚钱效应为92%,热门股受到短线资金疯狂追捧。

收盘两市涨停98家,其中一字板9家;盘中触及涨停后打开家数为21家,封板成功率为81%,封板成功率极高;两市跌停7家。

 

龙虎榜复盘

1 前言

本以为今天会是金融与科技交相辉映的大涨,没想到久涨不停的科技竟然还有如此惊人的爆发力。幸好当初配置仓位的时候,就是全仓科技+金融,所以总算没有错过这一波行情。

从现在开始,至少要抛开过去一年的熊市思维,别等波段走完才恍然大悟。近期要指数接连暴涨也不太现实,明天以冲高分化、调整等均线为主。操作上继续坚定金融+科技两条腿走路的看法不变,但主仓位肯定是在科技上的。

 

2 科技-5G

今天科技股中表现最好的无疑是5G板块,尤其是中兴通讯尾盘的涨停,直接把整个5G的情绪点燃了。

光弘科技:净流入5852万,5G。卖一、卖五机构,合计里流出2000多万。

郑煤机:净流入5153万,外资做T;机构小幅流出。

光环新网:云计算,净流入4966万。机构坚定买入6000多万,外资小幅流出。

中科创达:边缘计算,其实边缘计算板块就是5G的小分支。买一小鳄鱼4385万,成本价42.16元;买二成都系4325万,成本价42.09元;买四外资小幅流入;卖一成泉系3704万。

大富科技:5G,机构小幅流入2000万。

联创电子:超清视屏概念,其实5G也和这个搭边,具体逻辑我就不介绍了。买一上海超短3795万;机构做T。

中兴通讯:别问,问就是龙头。外资做T,小幅流入2千万;机构爆买2.8亿;买四、买五赵老哥2.5亿也是豪掷。我记得很早以前,中兴刚被制裁那一波跌停之后,也是赵老哥先来抄底,再结合沪电股份是十大流通股东的神操作,今年老赵可以封神了。

太多了,其实今天科技股很多首板都值得参与,但接力的风险就大了。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负