同花顺-圈子

PCB行业月度业绩飙升,或将成为龙头中的龙头!!!
0人浏览 2019-09-09 13:48

【股海灯塔666直播间投资策略】每日追踪热点信息,寻找最有价值的投资焦点,进行深度挖掘,甄选短线热门板块龙头和中长线价值股,基本以低吸为主,每个机会基本都会让朋友们参与到!


8月份以来市场温和回暖,PCB行业业绩飙升,个股中沪电等成为全场明星


刚刚公布的三个利好:

1、今年建设10万个基站,PCB又将成为龙头中的龙头;

2、京张高铁开通5G基站,民用已经开始;

3、昨天国内多家手机商表示,今年之内推出5G低价手机。

坚定认为5G建仓良机已现!


目前5G所遇到的利好,可以说是前所未有的,如此密集的遇到利好,有一定的关系,毕竟也非常需要扶植好优势行业。


优质标的:


生益科技:8月15日下午公司举行半年报后投资者现场接待日活动,董事长刘总、董秘唐总对长线战略和经营细节做了介绍,要点包括:1)公司将继续优化结构做强主业,逐步成为终端用户综合解决方案提供者;2)Q3展望乐观,下半年行业有望温和回暖; 3) 生益电子产能储备充足,产品结构仍有优化空间。考虑高频高速业务放量、生益电子持续扩张带来的高端业务利润弹性,叠加行业整体需求回暖带来的传统业务价格回升,公司业绩有望持续超市场预期。


深南电路南通二期产品平均层数16层(一期为8层,龙岗厂为14层),强化了高壁垒属性,有利于公司进一步摆脱价格战。无锡载板项目定位行业顶尖薄板工艺,有望持续导入全球核心客户,业绩贡献有望超悲观预期。整体而言公司业绩延续逐季向上趋势,19年有望超保守预期,且中长期看受益下游设备升级和基板进口替代的成长路径清晰。


鹏鼎控股:8月份营收27.7亿,同比+3.7%,7月份负增长后增速回正,超市场保守预期。需求端今年A客户手机软板ASP略有增长,且新机备货阶段订单较为有序,公司份额也有一定提升。近期通过调研秦皇岛厂区了解,目前公司MSAP产线的良率、设备、技术、自动化效率均保持行业领先,可以实现30微米及以下的细线路生产,并且SLP技术有利于实现未来移动设备射频前端的集成化封装,公司的前瞻布局有进行产业链整合的潜力。此外,员工持股平台延长限售期也展示公司内部长远发展的信心。


景旺电子:19上半年实现收入28.5亿,同比+25.3%,归母净利4.2亿,同比+9.0%;其中,Q2单季收入15.3亿,同比+18.9%环比+16.5%,归母净利2.4亿,同比+3.0%环比+30.4%。公司上半年业绩增速较为平稳的主因是市场需求的整体抑制,以及扩产爬坡和富山事业部(双赢)整合对毛利率的影响。展望后续公司5G、FPC高端客户等业务线逐步展开,下半年增长望加速。


东山精密:软板业务行业旺季来临有望超市场悲观预期,硬板业务后续有望导入国产通信设备商客户提供增量,其他业务受行业景气度影响较为平稳。公司后续有望受益大客户手机软板份额提升、非手机产品如iPad等软板用量提升,而硬板业务有望持续导入5G订单和高端服务器订单增厚业绩。


华正新材:公司2019年上半年收入9.3亿,同比+20.5%,归母净利4598万元,同比+47.2%,超市场预期。Q2单季度净利润3102万元,同比+56.5%。上半年公司扣非归母净利润3752万元,同比+44.4%。1)中报业绩来看,公司新产能消化顺利,盈利能力有所增强,高导热、高速等高端产品逐步推向市场,高频产品持续优化技术路线等待放量。2)传统CCL需求有望温和回暖,随着青山湖一期爬坡、青山湖二期投放,公司收入和市占率有望继续增长。3)公司高速CCL产品逐步在服务器客户等领域打开市场,高频CCL产品有望进入核心客户供应链,进一步优化公司产品结构。


依顿电子:两大主业中A客户业务保持稳定,汽车板业务短期承压,通信类5G天线和电源产品的客户导入正在进行中,后续有望贡献增量。


兴森科技:公司载板业务在前期积累后开始逐步发力,半导体测试板业务进展顺利,小批量板和样板业务保持稳定,且需持续重点关注公司在半导体领域的资源整合和客户布局。


当前时点5G订单放量且逐步向二线企业扩散,叠加行业整体需求改善预期,PCB板块迎来估值提升行情:

1)5G赋能行业,通信设备PCB供应商如深南电路、沪电股份、生益电子等业绩有望持续超预期;

2)通信需求驱动叠加进口替代效应,高频高速CCL供应商如生益科技、华正新材等亦充分受益;

3)逐步跻身5G等高端市场,且下半年需求端有望温和复苏、产能储备充分、具备精细化管理基因的企业如景旺电子、崇达技术等;

4)建议关注2020年受益苹果5G手机创新,且具备自动化优势的FPC龙头鹏鼎控股、东山精密等,以及利润率持续改善,核心业务逐步起量的标的如兴森科技、弘信电子等。



咱们直播间内部核心客户群提示的华正新材,咱们的5G细分产业链铜箔趋势票累计涨幅70%以上,不停涨,涨不停!点击头像,极速开户,加入我们内部核心客户交流群一起干牛股!!!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!