同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
指数上台阶、关注券商板块、科技类成长股
0人浏览 2019-09-09 09:21

指数上台阶、关注券商板块、科技类成长股

1,【大盘综述】

上证指数震荡反弹,收于2999.6点 ,微涨0.46%,成交金额2583.19亿元;创业板指数强势震荡,收于1682.64点,涨幅0.19%,成交金额1289.86亿元。

2,【涨跌停榜】  昨日涨停43家,跌停2家;科创板涨停1家、跌停0家。

3,【基本面信息】

A,继上周五央行降准释放长期资金约9000亿元后,A股再迎利好。标普道琼斯指数公司昨日决定将1099只中国A股纳入标普新兴市场全球基准指数。

B,标普道琼斯指数日前将1099只A股纳入相关指数,至此国际三大指数巨头均已将A股纳入,外资投资A股进入新阶段。

C,投资上市公司是分享经济增长红利的重要渠道。2018年,A股上市公司实施现金分红1.15万亿元,实施回购510亿元,双创新高。今年以来,A股上市公司回报股东力度持续增强。

D,海关总署统计,按人民币计算,今年前8个月,我国货物贸易进出口总值20.13万亿元,同比增长3.6%,其中出口增长6.1%,进口增长0.8%,贸易顺差扩大46%。

4,【技术分析】          

上证指数今天会在利好的刺激下继续上行,我们仍是关注成交量是否能够维持在3000亿以上;依然可以把2440点做为大行情的启动点来对待。重点观察创业板指数,目前已经进入前期M头内部,显示出多方信心比较足,创业板指数有望走出趋势行情。

 

5,关注的板块】 

A,指数基金,震荡中低吸,如110003/004746易方达50指数投资基金、100038富国沪深300投资基金、160119南方中证500联接基金。

B,在指数走强的概率加大的情况下,券商板块需要关注,涉及601688华泰证券、600999招商证券、601198东兴证券等。

C,工信部支持车联网产业发展,业内公司迎机遇,涉及002405四维图新、000909数源科技、002232启明信息等。

6,【投资策略】 

指数放量走强,如果能够持续放量,那么需要以波段操作的思路来对待,选择良好的中线品种,在底部低吸。优质的指数基金,需要震荡中低吸。

7,【风险控制及仓位管理】 

当前风险度系数为二级中度风险;稳健的投资者仓位5成相对合理;积极的投资者6成仓位相对合理。

8,【新股申购】今日无。

9,【转债申购】今日无。

股市有风险,投资须谨慎;以上观点仅供参考;本报告中的信息、意见等均仅供参考之用,在任何时候均不构成对任何人的投资建议,也不作为任何法律文件


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!