同花顺-圈子

投资心理篇:过了心理关你才能成为股市高手!
0人浏览 2019-09-09 09:21

老股民经常对新入市的股民说,“炒股三分靠技术,七分靠心态”,但大多数新股民都会把它当成耳边风,根本不会在意,但随着股龄的不断增长,在股市中处处碰壁的时候,才能真正领会到这句话的真谛。

今天“成功君”不谈技术指标,就想和各位老铁们谈一谈炒股的心态!

    股市确实是人性弱点的检阅场,市场的的大起大落很容易让人迷失方向。有的人听大师说炒股炒的是心态,觉得自己心态很好, 所以炒股不在话下,学了一点技术指标就勇敢地进入股市,入市才发现完全不是自己想象的那样,时间越长才越来越深刻的体会到心态的重要性。

    当你看着大盘不断的下跌,自己账户资金从10万变成5万的时候,怎么会不心如刀割?当你看着大盘拉升,自己股票每天都在涨,几天的收益都超过自己一年工资的时候,怎么心情澎湃?当你看着大盘下跌,但你的股票却飞速上涨时,怎么能忍住不沾沾自喜,逢人便说自己有多牛?当你看着大盘拉升,别人股票都在赚钱,只有你的股票赔钱,你怎么不嫉妒恼火?当你割肉止损后股票却爆涨,你怎么不悔恨生气?

    最后只有你修炼到一定程度,当你盯着大盘急速拉升不动心,盯着大盘暴跌不为意,学会不贪和学会空仓的时候,你就开始成为一个成熟的投资者了。有人说“投资就是一场对心灵的修行”,这句话一点不错!

   股市确实是人性的检阅场,人性的贪婪,恐惧在股市中淋漓尽致地表现出来,金钱的大起大落很容易让人迷失方向。在股市跌宕中大家应如何进行心理调适、对抗股市综合症;如何做到不被股市左右,安心工作呢?

    “成功君”在这里不谈大道理,那些对股民基本没用,俗话说“江山易改本性难移”,想要过心理关,只能靠自己修炼,所以“成功君”只介绍一些简单行之有效的方法,经过这么多年和股民朋友们接触,还是很管用的。

还有67%的精彩内容
解锁全部内容 ¥18元
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!