同花顺-圈子

【今日头条】9.9
0人浏览 2019-09-09 09:11

【中国人民银行决定下调金融机构存款准备金率】

为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,中国人民银行决定于2019年9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司)。(央行)

点评:此次降准释放长期资金约9000亿元,其中全面降准释放资金约8000亿元,定向降准释放资金约1000亿元。财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司的法定准备金率为6%,是金融机构中最低的,已处于较低水平,因此此次全面降准不包含这三类金融机构。大盘高开是一定的,3050点有压力,谨防冲高回落,但不改上行趋势,量能要有保障。

热点播报

5G:法尔胜、英飞拓、嘉麟杰、超讯通信、鼎信通讯、东信和平

点评:该板块中兴通讯的百亿元成交造就的大涨刺激了一些资金抱团类个股跟随,基站建设和光纤器件类个股相对强大一点。板块就和这个科技题材的大致走向差不多,是板块反复活跃而个股轮涨的态势,机会主要在趋势股顺着趋势高抛低吸。

互联网金融:大智慧、康旗股份、生意宝、派生科技

点评:该板块有活跃迹象,实则持续性差,17个涨停票仅3个晋级且都是开一字的个股,可见淘汰赛的残酷性。盘后有金融科技发展规划的消息,且降准也利好泛金融方向,这能给板块续下命,可能加强个别强势股且刺激部分个股出现反包走势。

热点接力

【央行正式发布金融科技发展规划 概念股有望站上风口】

央行正式发布《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》。《规划》提出,到2021年,建立健全我国金融科技发展的“四梁八柱”,进一步增强金融业科技应用能力,实现金融与科技深度融合、协调发展,明显增强人民群众对数字化、网络化、智能化金融产品和服务的满意度,使我国金融科技发展居于国际领先水平。规划提出,以重点突破带动全局,规范关键共性技术的选型、能力建设、应用场景和安全管控,探索新兴技术在金融领域安全应用,加快扭转关键核心技术和产品受制于人的局面,全面提升金融科技应用水平,将金融科技打造成为金融高质量发展的“新引擎” 。公司方面,长亮科技(300348)与腾讯云联合推出了新一代分布式金融业务服务框架TDBF,助力金融行业客户改变系统建设模式。顶点软件(603383)新一代金融资产交易系统有采用区块链平台技术、电子签名等新技术。

龙虎榜中榜

生意宝(002095),由于周末的消息出来后,作为市场连板最高度,今天存在拓展高度的预期。从三日的龙虎榜上看,并没有顶级游资参与,资金更多的都是短线获利了结。那么今天就是一个新的开始,如果能够连板成功,本周可多点期待。

公司新闻

东软载波:实控人等拟向顺德国资企业转让公司不超20%股份。

龙韵股份:拟1.92亿元收购愚恒影业32%股权。

光峰科技:国家知识产权局对公司2项专利权之无效宣告请求准予受理。

曙光股份:1-8月新能源客车销量同比增555%。

万丰奥威:宝武集团全资子公司拟成为公司重要股东。

海能达:与非洲某国公共安全客户签订专网通信设备及服务采购合同。

中国广核:台山2号机组即将具备商业运营条件。

华力创通:拟1500万元参设东湖金融研究院。

普洛药业:盐酸安非他酮缓释片获得美国FDA批准。

金明精机:拟挂牌转让远东轻化底价为2.4亿元。

长城汽车:推1.85亿股限制性股票与股票期权激励计划。

精功科技:控股股东拟进行司法重整。

沪深港通:9月6日,北向资金净流入85.24亿元,本周累计净流入280.09亿元。

环球市场:

上周五,道琼斯指数收涨0.26%,报26797.46点。纳斯达克指数收跌0.17%,报8103.07点。标普500指数收涨0.09%,报2978.81点。德国DAX指数收盘上涨0.54%,报12191.73点;英国富时100指数收盘涨幅0.15%,报7282.34点;法国CAC40指数收盘上涨0.19%,报5603.99点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!