同花顺-圈子

重磅!周一该买什么股?
0人浏览 2019-09-09 06:45

这个周末对于证券投资者而言,仿佛一下子进入到了激情燃烧的岁月,多重利好消息接踵而至:

央行降准;1099只中国A股正式纳入标普新兴市场全球基准指数;不断有原来炒房的资金进入股市等等。

其实,8月份以来,A股迎来多路增量资金:

一方面,MSCI和富时罗素提升纳入A股比例提高;另一方面,两融标的扩容,半个月引入近500亿杠杆资金。而8月31日金融委第7次会议,更是提出要增强市场活力,确保长期资金持续入市,提出要满足人民群众财富保值增值诉求。

对于资金面和政策面的积极变化,外资投行也纷纷看好A股:美银美林表示现在是买入风险资产的好时机;摩根大通将中国国债纳入旗下多只国际指数。

牛市的钟声或许已然敲响,我们需要做的,是及时上车,别再错过。

对于上周末已经大举建仓的投资者,心情一定会踏实很多,不管是高开低走,还是低开高走,还是高开震荡都应该是有收益的。

可是对于还没有进场,或者仓位很轻的投资者,该选择什么股票呢?

对于近期的热点,科技、5G、军工、猪肉等,基本上都涨起来了,板块的龙头股有的已经翻倍,很多已经连续上涨50%左右了。

市场的情绪总是在过于乐观和过于悲观的状态摇摆,对于大涨的股票情绪上一定是过于乐观占了优势,对于超跌的股票一定是过于悲观占据主导,所以当情绪稳定下来以后,那些远离基本面的价格会向基本面回归。

所以,我认为在投资机会方面,除了受政策利好的板块会持续向好,会有长线资金不断流入之外,我们还可以参考年初的那一波上涨逻辑:超跌反弹--估值修复--盈利驱动--流动性溢价。

所以对于超跌股中,一部分基本面稳定的,各种风险逐渐解除的公司或许会展开一波超跌补涨的行情。

超跌股很多,怎么来选择呢?大家可参考一种简单的模型,比如选取4月8日至今跌幅超过35%,市盈率在5到25倍区间,剔除ST等亏损的股票。

比如:国创高新、浙江交科、易见股份、方大碳素、美克家居、盛通股份、东方航空、中工国际、方大特钢、浙江龙盛等等。

风险提示!以上内容均来自公开信息,股市有风险,投资需谨慎,个人建议,仅供参考,据此买卖盈亏自负!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!