同花顺-圈子

周末市场要闻及个股公告汇总!(09.08)
0人浏览 2019-09-08 20:03

【市场要闻】

1、中国人民银行全面下调存款准备金率

央行官网消息,央行决定于2019年9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司);为促进加大对小微、民营企业的支持力度,再额外对仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,于10月15日和11月15日分两次实施到位,每次下调0.5个百分点。

 

2、中国8月出口(以人民币计)同比增2.6%,前值增10.3%;进口降2.6%,前值增0.4%;贸易顺差2396亿元人民币,扩大41.8%。海关总署统计分析司司长李魁文表示,当前国际经济、贸易增长放缓,但我国外贸进出口一直表现出很强的韧性,单月进出口连续5个月超过2.5万亿元。

 

3、标普道琼斯指数公司宣布,将1099家中国A股上市公司纳入标普新兴市场指数BMI,9月23日起生效,其中147家大盘股, 251家中盘股,701家小盘股,A股在此指数中的预计权重约6.2%。招商证券测算,此举将为A股带来11亿美元的被动增量资金。

 

【资讯快报】

1、中国8月外汇储备31071.76亿美元,预期31000亿美元,前值31036.97亿美元。外管局新闻发言人表示,8月我国外汇市场秩序良好,外汇供求保持基本平衡。

 

2、中国8月末黄金储备报6245万盎司,环比增长19万盎司,为央行连续第9个月增持黄金储备。

 

3、国务院安委会办公室、应急管理部近日召开全国安全防范工作视频会议,对当前防范化解重大安全风险进行了再动员、再部署。会议要求,要深入开展重点行业领域安全专项整治,国庆节前开展危化品企业“排险除患”行动,严格高风险煤矿和尾矿库、露天矿山安全检查。

 

4、国家制造强国建设领导小组车联网产业发展专委会第三次全体会议召开,工信部部长、专委会召集人苗圩指出,推动车联网产业持续健康发展,加快5G与车联网融合创新,趁势而上扩大发展成果。

 

5、北京市国资委透露,据2018年企业财务决算数据统计,北京市国资委系统境外资产超过6000亿元,分布在57个国家和地区,涉及34个共建“一带一路”国家和地区,实现利润总额近百亿元。

 

6、上交所宣布,沪港通下港股通股票名单发生调整并自下一港股通交易日起生效,本次调整调入中国东方教育、颐海国际等;调出渣打集团、华人置业、山水水泥、复星旅游文化、富智康集团等。

 

7、科创板新股山石网科、热景生物公告称,拟于9月18日网上申购。

 

8、在全球经济增长乏力,各国央行纷纷奉行低利率政策之际,A股优质资产的相对低估值和相对高的收益率,吸引了国际投资者长期配置。本周,通过沪深股通的北上资金累计净买入超过280亿元,创下2019年以来单周最高纪录。

 

9、小米明天发布5G手机,型号确定为MI 9S,计划出货量30万台。

 

10多家银行上半年基金代销量同比下滑,同时第三方代销的头部机构也正在基金销售上遇到巨大困难。2019年上半年,代理销售基金3187亿元,较去年同期的4093亿元减少了906亿元,同比下滑22.14%。

 

11、当地时间9月6日下午,波音新推出的777X客机在地面认证测试时发生意外,一架测试飞机舱门爆炸掉落。事发时美国联邦航空局官员在场。波音公司声明事故未造成人员伤亡,正调查故障原因。目前,波音公司表示已停止测试。

 

12、安信策略:秋季行情还未到兑现撤退时,还可积极寻找前期滞涨的优质公司机会,但随着行情渐入佳境,投资者后续应保持一个合理的收益预期,不宜过于躁动追涨。

 

【个股公告】

1、科创板

山石网科、热景生物披露科创板上市发行安排,拟9月18日网上申购。

 

2、停复牌

达志科技公告,控股股东蔡志华及第二大股东刘红霞,正筹划将其所持公司不低于16%的股份以协议转让的方式转让给第三方投资者,并且涉及表决权的相关安排,该事项可能涉及公司控制权变更。公司股票9月9日起停牌,预计停牌时间不超过5个交易日。

 

3、重大事项

东软载波公告,实控人拟向佛山市顺德区国资局旗下顺德控股转让不超过20%股份。本次拟引入国有资本,符合公司的战略发展需要,对公司未来发展将会产生积极影响。

中信银行公告,A股可转债自9月11日起可转换为A股普通股股票。

万丰奥威公告,控股股东万丰集团与宝钢金属签署战略合作协议,宝钢金属拟通过符合法律法规规定的方式成为公司重要股东,并与万丰集团展开在轻量化新材料等业务领域的全面合作。

光峰科技公告,收到无效宣告请求受理通知书,国家知识产权局对无效宣告请求人台达电子,提出的有关公司所持有的2项专利权之无效宣告请求准予受理。与此同时,公司就台达电子所持有的美国专利US 9024241发明人相关争议事项向美国弗吉尼亚东区联邦地区法院提起诉讼,并已获法院受理。

*ST印纪公告,公司股票已连续17个交易日收盘价格均低于股票面值(即1元),可能将被终止上市。

金明精机公告,挂牌转让远东轻化股权,挂牌底价2.4亿元。

*ST升达公告,近日公司通过查询银行账户信息了解到,公司存在募集资金账户被司法划扣1000.59万元的情形。

 

4、增减持

智能自控公告,合计持股34.07%的公司股东及部分董监高李耀武等7人拟在6个月内减持公司股份,合计减持不超过1133万股,占公司总股本的3.4%。

洪汇新材公告,公司自然人股东拟六个月内减持不超过30万股,占公司总股本的0.28%。

 

5、业绩与分红

保利地产公告,8月公司实现签约面积197.93万平方米,同比增长19.48%;实现签约金额302.98亿元,同比增长9.90%。1-8月,公司实现签约面积2021.87万平方米,同比增长13.11%;实现签约金额3099.59亿元,同比增长16.19%。

 

6、其他

两公司收到行政监管措施决定书。会稽山、天目药业双双公告称,公司于9月6日收到浙江证监局下发的行政监管措施决定书。会稽山因资金拆借行为未按规定披露;天目药业因控股股东被提起民事诉讼未披露。

中国石化公告,A股每股现金红利0.12元,发放日期为9月17日。

克来机电公告,公司本次公开发行可转换公司债券申请获得证监会审核通过。

万科A公告,股东钜盛华将持有并质押给平安证券的万科5600万股无限售流通A股办理解除质押,并已办理完成质押解除手续。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!