同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
“技术牛”之后,操作思路有变
0人浏览 2019-09-07 22:05

  首先恭喜那些相信“牛二”起点的人们,恭喜近期大口吃肉,呜呼爽哉!

  本轮行情应该从8月15日开始发生微妙的变化,一张图可以展示:  

  通过如图可以看出,历史总是有其相似的地方,从8月15日开始出现的明显的抗跌信号,之后一路利空不断,加上市场整体偏悲观的情绪主导,主力资金持续流入与散户恐慌形成鲜明对比。

  其实刚才说的这种情况真的很正常,就像去年2449我喊可能见底的时候也是照样挨骂。本周二我开始再次呼吁可能牛二起点之时,又是得到了很过人喷击的待遇。所以啊,心态摆好了,历史总是惊人的相似,不服不行啊!

  目前大盘技术走牛,周末降准算是“火上浇油”。很多所谓专家又来了,说这是利好基本兑现,因为之前已经有预期了。对此我不太认同,这个要分情况对待之,在如此趋势下,见好就收不是主力的最佳出路,这个多用脑回路,仔细想想哈!

  那么再说最后也是最最重要的一点,那就是思路的转变。之前创业板指数和深成指早已突破,个股基本也轮番表现,精彩纷呈了。而沪指目前明显有补涨需求,我认为接下来沪指的表现会强于中小创。为什么呢,这就是市场规律,越往后走,指数的压力位越来越重。怎么办,当然需要金融发力呀,尤其是银行,借助降准利好再不表现的话,那主力不傻了!?

  那么金融里面的投资逻辑有哪些?

  第一,是银行股,尤其小盘银行,都在底部,爆发力足。

  第二,老生常谈是券商,行情好就买券商的逻辑不过时。

  第三,是金融科技,因为弹性更大,激进的可以关注同花顺、顶点软件等。稳健的可关注一些需要补位的个股,诸如信雅达、中科金财、安硕信息等。

  

  所以,最后的结论是,趋势很好,主线转变的金融,其他涨幅多的科技不是涨了,是暂时可以歇一歇,让金融开始表现表现,接下来,我们拭目以待。

  (欢迎大家关注涨停板教学,以上内容仅供教学使用,不够成任何投资建议和意见,据此买卖风险自担,欢迎投资交流)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!