同花顺-圈子

央行果然放大招,降准实锤火上浇油!下周A股会不会疯,券商高喊3500!
0人浏览 2019-09-07 17:12

如果你认可我的观点,欢迎直接点击右上方+关注!进入“崔总擒牛”直播间,与我互动,更多硬核干货,等你来发现!


昨天文章就预测消息面上,本周末可能直接降准,因为尾盘的抢筹,特别是抢券商就是一定的表现。晚间果然央行表示,为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,中国人民银行决定于2019年9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司)。预计将释放长期资金约9000亿元,其中全面降准释放资金约8000亿元,定向降准释放资金约1000亿元。


 blob.png

【什么是降准?】


所谓降准,就是降低存款准备金。降准前,我国金融机构的准备金率为20%,那么银行每收进100元存款,就要上交20元给央行作为存款准备金,剩下的80元才能去放贷。如今,存款准备金率下调0.5个百分点后,那么银行可以放贷的金额就可以变为80.5元了。这样市场上的钱就会更多一些,根据2014年底银行数据进行粗略测算,央行降准后,预计银行释放的基础货币约在6000亿元左右。 

 

【为何此时降准?】

 

早在9月4日召开的国务院常务会议就提出“要及时运用普遍降准和定向降准等政策工具,引导金融机构完善考核激励机制,将资金更多用于普惠金融,加大金融对实体经济特别是小微企业的支持力度”。 因此央行选择在9月中上旬降准,也是在贯彻落实国常会的要求

 

此外,8月制造业PMI由前值49.7%下降0.2个百分点,至49.5%,已四个月在荣枯平衡线之下,也就是说现在国内经济下行压力有所加大,企业(尤其是中小微企业)经营景气度回落明显,社会就业压力也逐渐显现,所以确认国内宽货币周期,增加银行的等金融机构的流动,进一步促进经济繁荣与发展,是央行此次选择“降准”背后的深层次原因 

 blob.png


【降准对股市有何影响?】

 

这是今年第三次降准,也是第二次全面降准,在1月4日,央行全面降准1个百分点,当天暴涨了2%,引爆了A股春季的攻势,从最低从2440点,最高涨到 3288!这次的全面降准,会涨到何处去? 不敢说是3500,但下周至少是3000店要稳住了。

 

虽然周三国常会已提前预告,但本次的降准仍有超预期的地方,首先是速度快,九月第一周就宣布,没有等到中下旬,更没等美联储,有为国庆节预热的意思;其次是力度较大,全面和定向一起搞,释放了9000亿资金……货币宽松的闸门,已经拉开了! 


 blob.png

 

【需要注意】


但也要注意,因为前两天国务院已经提前说了,所以这次的降准是预期之内的,加上尾盘的拉升,下周一高开的幅度大概率不会太大,A50相对于3点收盘时,也不过是涨了0.6%左右。本次降准的利好,市场已经反应了大半,接下来其实要等9月份的社融数据出来。年初的那一波上涨,最直接的催化剂是1月份的社融数据创出天量,刺激A股开启一轮大涨。降准之后,得看到水真的大规模的流出来,资金才敢大胆的拉A股! 

 

【后市分析】


盘面来看,九鼎新材天地板,深南股份尾盘抗争未果,投机情绪严重挫败,高位强势股大面积杀跌,资金开始高低切换,停股数量锐减且普遍都是超跌首板,说明游资开始收缩战线。反观机构主导的趋势科技股,沪电股份、卓胜微、韦尔股份等虽然盘中一度大跌,但最终都回拉收复大半失地,重要均线都没有失守,成交量也保持平稳,前期介入的资金没有出逃,个股言顶为时尚早。科技股通过了考验,并再次捍卫了其行情主线地位。 


 


整体来说,这周A股扬眉吐气,上证涨3.93%,深市大涨4.89%,创业板暴涨5.05%,非常完美的一周。 各大指数趋势良好,现在盘后降准利好又被实锤,预计下周一大概率小幅高开,震荡夯实3000点后,将继续以宽幅震荡伴随重心缓慢上移的形式尝试挑战周四高点区域,收高开高走中小阳线。 操作上,猪肉和高位强势股两大杀跌力量,短线要注意回避。同时可以关注机构抱团的硬核科技,或者消息刺激的新题材。 



如果您认可我的观点,欢迎上方+关注,关注“崔总擒牛”。


股场如人生,跌宕起伏、风云变幻,处处有危机也处处有惊喜。人要经历摔打、磨难才能成就一番事业,股市经历震荡、压泡沫才能健康发展。炒股如生活,是一场修行,比提高技术更重要的,是要磨练自己的心性!看透涨跌的背后是什么,则起落皆平常,不以涨喜,不以跌悲。直播室用选人的标准选股,注重股票内在价值而不看其表面光鲜,时间的风霜会留下真正的美人和谁是真正的牛股;用做人的标准做股,从大格局出发,坚守纪律原则,舍得方能赢!


崔总擒牛直播间地址:https://t.10jqka.com.cn/circle/10412/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(75
  • 1/3
  • 75
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!