同花顺-圈子

央行放大招!降准“双响炮”!受益板块敲定!下周就这样干!
0人浏览 2019-09-07 15:27

   

       点击上方+关注,道长的文章及直播室,每日提供热点板块解析!股票操作技巧!后市大盘研判!全天候粉丝持仓个股答疑解惑!人法地、地法天、天法道、道法自然!道长将带给您全网独家的股道绝学和独具慧眼的市场研判以及最专业的个股分析!欢迎您积极参与进来,并将我推荐给您的朋友,大家一起受益!您的认可是我们不断前行的动力,在此诚挚感谢大家的支持和厚爱!

       

       央行降准了!而且是“双响炮”,全面+定向一起来了,这是4年以来首次。此次降准,总共释放资金9000亿,全面降准8000亿,定向降准1000亿,城商行直降1.5个百分点,大超市场的预期!这是时隔近8个月,央行再一次全面降准。

       前两天,国务院吹风降准,不到48小时,央行就宣布,这神速!估计得气死特没谱,他怼了几十回,美联储还是态度暧昧,就是不说要降息。

       两个历史数据:1、央行每次降准,次日上涨概率不到一半,2、只影响开盘,而且高开低走居多。

       是不是很扎心?所以别高兴太早,不过,历史不代表什么,之所以降准对股市无效;是A股过去几年太差,每次的政策利好,都成了老乡别走!

       两种情况下,降准一定是有效的,一种是市场快见底,另一种是大盘上升趋势中,降准会是助推器,带领大盘不断的冲关。

       今天降准后,朋友圈又有两种力量在对决,一方是冲进去抄底的,一方是那些见好就收的,他们擦肩而过,互望一眼,不约而同说了一句:傻X!   

       我们认为,长期来看,在这个放水的年代,我们也别遮遮掩掩,苹果都5块一个,猪肉都30一斤,车厘子都上百了....3000点的A股,真的是良心价。

       

       关于后市,本来经过前几天的猛冲,如果没有外力介入,那短线大盘将处于休整阶段。这种休整一般来说有两种方式,一种是通过下跌的方式完成,让那些追高的割完肉再上涨;第二种是通过震荡消化的方式完成,指数不跌但是盘中不断震荡洗盘,盘个3-5天继续拉升!我个人判断第一种可能性比较大一点,毕竟刚从泥坑里爬出来,一路高歌猛进会消耗太多的资金,而且获利盘会越来越重。所以在周四下午开盘后,我们在直播间提示大盘会冲高回落,建议大家减仓。

       现在外力已经来了,重磅利好必然带动大盘周一上冲!但是,上冲过后呢?连续一周的快速飙升,上证指数已经是强弩之末,如果短线继续猛冲的话,短线大概率是会走出冲高回落“倒栽葱”走势的,特别是周五尾盘进场的这些投机资金,他们赚的钱谁出?自然是周一哭着喊着抢筹的那部分人出了!各位要不要去出这个钱,自行决定!

       这是短线的预测,中线则完全不用担心,我认为此次降准不是结束而是一系列利好的开始,虽然领导不断否认“大水漫灌”,但全球进入货币宽松时代已经是大势所趋不可逆转!房子不让炒了,实业不好做,钱要干嘛?炒股啊!!!所以中线继续我最近以来一贯的判断,第一目标:3300!

      

        鸡血打完了,各位冷静一下。全面降准+定向降准,哪些板块最爽?首先我们要搞明白,央行宣布降低存款准备金率,就意味着允许商业银行额外拿一部分钱出去放贷,多放贷就能多吃利息,所以,降准的第一利好板块就是——银行特别是本次除了全面降准之外还有定向降准,对中小银行是更大的利好!

       除了银行之外,保险、券商都是利好,钱多了炒股啊,钱多了买保险啊……这就是今天尾盘“金三胖”被扫货的原因。除了金融股之外,还有什么板块值得关注呢?各位要想想,银行更多钱贷款,贷给谁?肯定是那些借钱多、负债高的行业了,所以,地产、造纸、有色金融等高负债率行业也是利好!

       另外,这9000亿巨款,民企不一定能拿到,应该多数搞基建,发专项债了!基建就要谈事,谈事就要请吃饭,吃饭就要喝酒,喝酒肯定就是喝茅台五粮液,所以下周茅台、五粮液有得涨;还得吃猪肉,猪肉股应该会反弹。

       至于其他板块,没有特别的好,只能说雨露均沾吧。

 

       万水千山总是情,点个关注行不行?

       如果找不到关注,请点击以下链接,点右上角“+关注”:http://t.10jqka.com.cn/circle/188019/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(87
  • 1/3
  • 87
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!