同花顺-圈子

趋势科技股不倒,那就低吸
0人浏览 2019-09-06 18:49

1、指数存在下调的需求,但不一定是跌,伴随着的是高波动。今天指数其实大部分时间都是几个的窄幅波动,本来2点以后有下杀的动作,护盘的意味太过明显,以致于即便各大指数一度绿盘,都碰壁了!尾盘指数的干拉,是不是可以体会到这种任务,应该是很坚决的,全日沪市成交2583亿,要知道昨天半天就成交了2100多亿。量能不足,与权重没怎么兴奋干活有关,也与指数窄幅波动有关,总之,我们知道了指数肯定是下不去,只能期盼着用高波动来夯实市场了。如果总是窄幅的运行,9月份的余下行情,就没啥意思,胶着的态势,加上有干扰的,不痛快。


2、午评提示可以低吸趋势科技股,尾盘科技股没少起,回收幅度比较大,韦尔股份算是趋势科技的龙头,沪电跌幅收窄,情绪股东信和平收板,板块有跟随,这种动作,我喜欢。那么,就像午评提到的,只要趋势科技股不出现跌幅5%的整体阴线,那么尽情利用指数的下探,低吸科技股,是一个非常好玩的方法,当然了,这里只针对有底仓的,绝对不建议开新仓。


3、其实尾盘指数收红不意外,毕竟周末有政策变动预期,而且外资指数要发名单。早上概念拉一波,算派现,趋势股回调后资金回补,非常漂亮,北上资金还是大举在进。此前港股的大涨,我还是对于资金分流有担忧的,不过现在看影响不大。目前市场阵型未变,情绪面的连板效应在减弱,对于一进二、二进三这种,我不建议去博弈了,空档期,不好做,容易炸板。


4、最近也有闪崩的,比如300585,今天看见了钓鱼线2947,也有大涨股300573的闪崩,这些都告诉我们,千万别盲目追涨。当时看着很强势,殊不知在下套,就拿今日来讲,从早上的最高点到午后,振幅超过10%的,很多。涨跌停才10%,您追涨了,太受伤,短时间内无法解套,深度套牢。如果市场再起,您还是看眼玩,心态自然就乱了。当然了,这是很多散户的常态,是死循环模式,我不提倡。市场机构化特征明显,散户想要存活,必须要改变,去顺应机构化的特征,资金往哪里聚集就去做谁。况且,现在的市场给我们呈现的就是行业好,股价就好,都给你选出来什么企业好了,您就别去自己花费心思浪费时间了,否则就是走偏。好企业就是稳定,好股价就是涨不停,且不停的涨。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负