同花顺-圈子

太疯狂!猪肉飙涨至50元一斤!贵到吃不起!国务院紧急出手了!猪肉股咋办?
0人浏览 2019-09-06 18:23


专业水平,实力见证

 南大光电发文后涨幅40%,点击查看

 老凤祥发文后涨幅26%,点击查看

 生益科技发文后涨幅40%,点击查看

 沪电股份直播间提示后涨幅71%,点击查看


【股海领航员】船长.D带大家狙击主力资金,买在主力拉升前,坐享主力给咱们抬轿子的快感!

 原价3300/月,限时特价588/月,速度抢购!!!


【猪肉大涨,价格难言见顶】

       最近,好多地方的新鲜猪瘦肉的零售价,已经涨到30元/斤了,八戒都要比唐僧贵了!猪肉价格大涨,大家纷纷表示吃不起。由于今年以来,牛肉、鸡肉涨得相对少点,吃鸡肉和牛肉的多了起来。肉价涨得厉害,那就吃鱼,这是咱老百姓过日子的妙招!随着各地的休渔期陆续过了,海鲜市场的鱼类丰富起来,吃海鲜的也多了起来!


       猪肉价格上涨较快主要是受非洲猪瘟疫情影响,国内的养猪大户们,猪的存栏量大降! 针对猪肉价格的上涨,农业农村部有关负责人称,主要原因是市场供应偏紧所致,政府也在迅速采取有力措施稳定恢复生猪生产,确保猪肉供应和市场价格基本稳定。


      然而,从养猪类的上市公司的报表来看,半年报,大家仍然多数是亏损的。虽然猪价也在涨,但是出栏量没有出现大规模的增长!所以,国内的供应量还是有限的,没有大量的猪肉上市,近期也即将迎来节假日,消费的高峰期到来,猪肉价格难言降价!


【股海领航员】船长.D带大家狙击主力资金,买在主力拉升前,坐享主力给咱们抬轿子的快感!

 原价3300/月,限时特价588/月,速度抢购!!!


【猪价大涨,生猪养殖公司掀起扩产潮】

       9月4日,财政部、农业农村部联合发文,要求稳定生猪生产保障市场供应,提出完善种猪场、规模猪场临时贷款贴息政策,加大生猪调出大县奖励力度,提高生猪保险保额等六举措。政策的鼓励,猪肉价格的大涨,让养殖企业加大了扩产的动力!


       正邦科技9月3日接受机构调研时表示,公司适度调整生猪出栏节奏,公司将提高增种猪的育肥占比,并加大种猪资源配置,为后续生猪养殖业务的快速发展做好准备。除此之外,多家生猪养殖上市公司已经开始行动,相继发布公告表示将扩大产能。业内人士认为,上市公司加大扩产步伐,增加市场供应,预计产能会在1年半左右集中释放。


欢迎加入【张学论市】直播间,学哥带你防雷掘金!!!


【猪肉价格大涨,猪肉股还有行情吗】  


       据统计,今年以来(截至9月3日),共有18只猪肉概念股接受机构调研,合计调研次数达1057次。海大集团、温氏股份、大北农这3只猪肉概念股被机构调研100次以上,唐人神、金新农、顺鑫农业这3只猪肉概念股被机构调研50次以上。

       对于养猪的股票,我们的观点是:猪肉最近涨的很多,养猪的股票也涨了好几倍。

       最近利好消息多,但是猪肉股的股价不涨,典型的是:利好出尽是利空。至于短线涨跌,股价涨跌不一,但是个股明显出现高位放量滞涨的走势,未来见顶是大概率的事情了!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(506
  • 1/10
  • 506
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!